租房买房买生意上iU91

从私人手里买较新的二手车,有啥注意事项?

[复制链接]   [推荐给好友]
如题,请教各位大侠,从私人手里买较新的二手车,如何验车,交易,有什么注意事项?
1,看运气吧,这个很重要。
2,一分价钱一分货,天上不会掉馅饼。如果价格很便宜就要小心了:谁没有亲戚朋友?如果真有便宜,为啥不留给自己亲近的人呢? 所以,要理智的看待整件事情。
3,车其实查验不出什么来,检查的太仔细,试问那辆车能一点问题都没有?查验的不够仔细,那么谁也没有把握在几小时内确保车的所有情况。
4,验车也要知人,简单的接触你要用心判断卖主的个性为人,一个厚道的人不会干出太离谱的事情。一个严谨的人对车也不会太马虎。
5,二手车,选贵的! 一辆车要你3000加币,不一定是你捡到了便宜,其中可能甚至很可能隐藏这问题。车关乎生命,这一点马虎不得,即便没有生死攸关的大问题,小毛病不断也够你麻烦的,当然也少不了花钱。所以,太便宜的车就不要期待多高的质量了。
6,二手车,买新的!现在的制造工艺,5年以内或者10万公里一下的车基本上都不会有大问题,当然车也就自然贵一点。
7,无论新旧,买车一定要结合自己的需求。市区送外卖,小号日系车,起步快,油耗低,好开好停;上下班代步,一辆德
系的轿车会是不错的选择,性能稳定,高速安全,燃油不多费;准备自己创业,道奇大van,拉人拉货都可以,油耗高点但是车价便宜,维修保养都省钱。

最后,以我为例,供你参考:我买车考虑代步,家里有孩子,考虑安全和经济,所以买辆捷达,5万公里,不到3年,还在质保期内。我没去验车,虽然自己也不懂车,但是见到车主我觉得挺值得信任的,就任性了一把,办齐了差不多一万加币吧,开到现在没啥问题,上个月去4S店检查了一下,换了一些零件,全免费。2.0 的捷达起步没有日系快,但是高速性能不错,50公里左右提速很快,高速平稳,综合油耗9升左右吧,感觉还行。

我不懂车,以上只是个人愚见,供你参考,言语不当之处还请高手斧正。

楼上回复很中肯啊

谢谢86701522,车辆交易都应该在Saaq吧 ,应该不会是盗窃,或有债务等问题吧?

baihuanjiayu 发表于 2016-3-20 14:37
谢谢86701522,车辆交易都应该在Saaq吧 ,应该不会是盗窃,或有债务等问题吧? ...

在坛子里混了这么多年头回看到有人问这个问题,准是在中国被骗怕了。

1、去SAAQ交易的时候,SAAQ要看卖方的车辆登记证和驾照,如果驾照跟SAAQ里这辆车的登记不符是不会过的。这样就避免偷来的车辆交易。

2、你说的债务问题是什么意思?如果是Lease或者Finance的车,车辆登记证上的车主不是卖车人个人的名字;如果这台车被车主抵押给债主了,那车也不会在车主手上。车主买这台车时还欠原来卖方的钱?那原来卖方也不会把这台车交给现车主。

到SAAQ过完户,你就是合法车主了,就这么简单。

回复 支持 0 反对 1

以前报纸登过,SAAQ过户的后来也涉及债务问题了

kittyabc123 发表于 2016-3-23 19:10
以前报纸登过,SAAQ过户的后来也涉及债务问题了

能说一下什么债务吗?心里毛毛的。

3721 发表于 2016-3-24 21:38
能说一下什么债务吗?心里毛毛的。

以前看过安省的买二手车指南,其中提到要求卖方提供UVIP(The used vehicle information package)或花钱20刀买,其中就有该车是否存在权属问题。

q2006c 发表于 2016-3-20 23:11
在坛子里混了这么多年头回看到有人问这个问题,准是在中国被骗怕了。

1、去SAAQ交易的时候,SAAQ要看卖方 ...

别搞得自己多见多识广似的,这样的债务骗局有发生过. 不说别的,我的车就是finance的, 还在每月扣钱.但是名字就是我的,我也可以卖这个车. 其他情况不太了解,但是我不会装什么都懂, 万事小心吧.