租房买房买生意上iU91

做个好人挺难

[复制链接]   [推荐给好友]
我不希望说让所有人都喜欢我,这不可能,但有时候一些人的做法因为我的阅历有限,所以也真的是无法去理解了。我自认为包括熟悉我的朋友都觉得我是一个很幽默风趣,为人善良,即使为朋友两肋插刀都可以的,我这个人很在乎的就是交情,对方对我好,我肯定加倍对对方好,只要是我能办到的,那就是“有事您说话,24/7在线。对我有意见当面锣,对面鼓的说出来,我呢,有则改之无则加勉。最讨厌的就是流言蜚语。说的是事实也就罢了,而很多就是误解之后的以讹传讹。我把前几天自己亲身经历的一件事和大伙说说。如果大家觉得我有什么不妥的地方尽请指出。
7 r( f1 n0 L5 l1 V$ Z因为工作的原因我回到了先前的城市,在朋友的强力推荐下加入了一个华人教会(因为当时在之前的城市的教会已经帮我联系到了另外一个西人教会)一开始大家相处的都是很愉快的,之后趁着大家放假我就想组织一趟大家出去玩的活动,就选择了几所城市,本以为大家都会玩的很愉快,因为资金的限制,我就主动的退出来,在这些城市的亲戚,熟人家里过夜,第二天白天再回去带大家一起玩,我这个人又是不说不笑不热闹的人,所以也就把一些相声段子拿出来和大伙开心逗闷子,就这么回来了,我就顺口说了一句“至于这次旅行的花费账单,想看的话随时来找我,大家也都住在附近,周日聚会又抬头不见低头见的,也就没往心里去,之后某人催我说赶紧把账目公开,因为是白天我正上班呢,看了一下大概有这个印象,本打算晚上回家就发的,晚上又和同事出去玩了,就忘了,第二天晚上几个人连续催我,我才把账目的开支给发到群里了,过了一两天教会的牧师对我说”你以后不要再带队出去玩了。“我都有点莫名其妙。这事到此结束。    后来这个教会中的某一个人和我发生了经济利益关系,他找我办点事情,我呢,象征性的收点钱,以前在之前的教会和社团中这样的事情太屡见不鲜了。本想着也是一个表现自己的机会,可是后来不知道是什么原因他和我说他不想办这事了,想让我退钱。这在我看来也很简单的一件事,我就说我最近经济也不宽裕要不先退你一些,剩下的我过段时间再退你,可是谁成想过了一两天他把这事告诉了我们教会的牧师,在他严厉的要求并且报警后我东平西凑的把钱还给了他。为此我和这个教会也就互不满意了,平时的一些礼拜我就去其它教会了,而万一从群里看到有什么重大活动也还是会去的。就这样大家算是井水不犯河水的相处了一年多。前一段时间因为一些原因打算跟一位交情还不错的朋友(之前给了他很多建议,帮了他很多忙,他也很感谢我,我当时也不清楚他在不在教会里)借了几百元,本来就是件小时在我看来,当天晚上就看到群里有人说”不要把钱借给他人,万一有谁需要帮助,我们会想办法帮助的。“当时我心里也没多想,就当是一些善意的提醒了,结果第二天起来发现我被这个群给踢出来了,那个我认为交情还不错的朋友也把我删了,我是觉得莫名其妙的呀。我之前也向一些朋友借过钱,但都主动还了,有几位在催促的情况下也还了。而我借别人钱就是有就还,不方便拖一段时间也可以。
1 t. b4 z/ D/ r8 R8 V3 ?由此我不禁在想同是教会,为什么差距那么大呢。想想我之前的那个西人教会,真的是大家亲如一家呀,除了周日的礼拜,周五,周六,周日每天晚上都有查经,大家一起聚会,有时候周二,周三也会有一些聚会。大家相处的真的觉得大家都是一家人,谁家需要帮忙(代养宠物,修草坪,装修,买车,买房子等等)只要一发信息,不到五分钟肯定有人主动来说可以解决。那时候我们每年都会出去玩,账目也没有说催着说公开的,都是想要知道的就去领队那看看,不想知道就算了,那时候我们也有共同的资金,谁需要钱,直接去拿就可以,也没什么审批,不够的大家有实力的再资助一些,什么时候方便就什么时候还清就行,至少我在那里的几年里没发现说教会崔他人还钱的事情。那时候别说这种私下的查经和团契了,就是谁要有什么《圣经》的问题肯定都会立即得到有效及时的解答的。记得有一次开车掉雪里;只是在群里发一个消息,不到十分钟,一个兄弟就开着他的truck把我给拉出来了。
7 h) d+ |+ h# `' O0 {7 M$ ^     所以我就是把我知道的事情都说了出来,如果大家觉得我有什么做的不对的地方,希望大家指出来。我希望做一个让绝大多数人喜欢的一个人。# @+ d) @# e8 j) d, I
            文章比较长,谢谢大家花时间浏览。
一看这题目,就知道是你写的。去看看心理学医生,让自己生活得轻松些吧。6 V* q) T5 ?! b) q' C
回复 支持 1 反对 0

wang01_99 发表于 2016-3-21 21:11
3 h" a0 E" g* r% E, ]. N1 M( J一看这题目,就知道是你写的。去看看心理学医生,让自己生活得轻松些吧。
& P2 b6 d" s( X! [" h; y ...

) K5 P' R- v9 r! j; u- Z楼上说得太好了,楼猪老是在这里唧唧歪歪的,娘炮一个,鉴定完毕。

wang01_99 发表于 2016-3-21 21:11
; T0 H: g3 n& w$ Q4 i- @一看这题目,就知道是你写的。去看看心理学医生,让自己生活得轻松些吧。! W2 f1 j4 x! M/ V1 k9 j8 t
...

; }0 T0 ?; s; W4 ?, T哈哈,我有心理医生,心理也很健康。我也只不过是发表一些感叹,感叹华人圈子里怎么会如此不同。我阅历少,所以想请教一下了。我不在乎他们的做法,只是不知道他们这么做对自己有什么好处呢?

dingyi 发表于 2016-3-22 01:34
+ i( X# ]" Y5 Q6 p% j楼上说得太好了,楼猪老是在这里唧唧歪歪的,娘炮一个,鉴定完毕。

4 A, m- D9 f( u1 x0 Z8 l或许你是一个好的流言制造者和传播者。我与你素昧平生,我们彼此之间也不了解,你只不过是看了我的几篇帖子而已,一没有我的微信,微博,facebook.二与我生活也没有交集,怎么能这么轻易判断一个人呢。我信任这个网站的平台,所以没事的时候抒发一下自己的不解了,想你这么说是不是twitter ,西祠胡同,知乎,天涯论坛上那些娘炮就更多了呢?你对我有意见,我们完全可以私下交流解决。我始终的两个观点“奇文共欣赏,疑义相与析。”每个人都可以抒发对身边生活的热爱,对身边不满的事情也可以说说。第二个观点就是:说人是非者,必是是非人。“

凭感觉给忠告,没有任何恶意。$ y9 p2 L; j7 E" T
素昧平生,怎么会对你有意见呢?

不知道楼主的职业。为什么要经常找别人借钱呢?你好像也是一个很会精打细算的人。大家在加拿大生活都不容易,还是对别人多些体谅吧。

wang01_99 发表于 2016-3-22 11:02
" q& ~: o7 ]  c( g6 u! I, X凭感觉给忠告,没有任何恶意。# b, t+ {8 J8 T+ k0 u' P
素昧平生,怎么会对你有意见呢?

. ?5 {/ p- W* r- _9 M4 J是呀,知道你没有恶意,我也就是说一种差距而已,一种是大家亲如一家,一种是表面和善,内地里却各自心怀鬼胎,都是教会,差距太大,让人觉得挺震惊的而已。

tintin111 发表于 2016-3-22 11:32
# X. ?* F7 Y; D不知道楼主的职业。为什么要经常找别人借钱呢?你好像也是一个很会精打细算的人。大家在加拿大生活都不容易 ...

$ @6 W, f- N7 B4 x. q! ]我平时并不经常借钱呀,一年最多也就一两次,很正常吧。也有朋友经常找我借呀,我觉得本来就是一句话的事,行就借,不行就说“不方便,不能借”之类的。没必要说表面上说没问题,可背地里却突然说我的不对。把简单的问题复杂化干嘛呀。

简单看看你的描述,姑且称其为事实吧,明显看得出来在真实生活里楼猪也是个极其不受欢迎的人。$ l3 g1 l) D" F  X
好好想想为什么吧?好好想想为什么就凭你的几个帖子为什么就能断定你是娘炮,在这个论坛里面我能这么肯定的,
+ K" G' U9 W2 X* M" @阁下是独一份。垃圾,跟你交流完全是浪费时间。