租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
是啊,谎言往往是99%的真实+1%虚假。整个内容就完全反转。
魔鬼藏在细节里就是这个意思,而且这句话来自于佛经。这是佛为什么掉眼泪,因为魔鬼的子孙因此能够乱了佛法。
佛法无量无边,却会因为一句话而改变整个佛法的真实义。

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

错,我们要学会的不是否定。而是去伪存真,辩证地去看待问题。所以,你不学习,只知道瞎扯。所以你可以在网上复制粘帖很多内容,却没有自己的判断力。就是因为你没有经过系统的学习。这就是你我的不同。

苏格拉底讲了与佛陀同样的话。他是直接用在科学的理论上。
他说,一切的科学理念都是我们人类在对未知的某种现象假设,而对另一个未知现象的虚假判定。而当我们对原来的假设重新认定时,重新假定的一切又都那么合情合理。因为本来的一切都是虚假的。
而科学的最新发现,物质本不存在。

你是用那1%的虚假去否定另外99%的真实,真可以。知道为什么我们要不断地考古吗?就是要不断地印证,史书告诉我们是不是真实的。

这正如太极借力打力的原理。不是以1%的力量对抗99%的力量。是以1%歪曲了99%的真相。
这好比我挑一担水走了一千零八级终于到了山顶,却被人一下打翻了水桶。

错。就算有1%的不真实,你也要去了解另外99%的真实,才能够找出这1%的不真实。我记得我们领导曾经推荐我看一本世界军事史,里面记载过三国末年到晋代,有皇室后裔逃难到了中东,结果被中东皇帝安置在亚美尼亚。可是你查过中国历史就知道,三国的皇室没有姓陈的,只有姓刘,孙,曹,晋国是司马。这些人很可能是某个官家或者富商,逃兵祸,逃到中东,谎称是皇室后裔可以得到很好的接待。这不是什么太极神功,而是要学会去伪存真。不跟你扯了,你真闲得慌。

这还差不多。语气终于能像个妹纸了。

呵呵,渣渣。你戾气重是你的事情。你是网军也是你的事情。别人付你工资,你再付钱给网站发帖也是你的事情。我这里是谈经论史的楼,欢迎辩论,但是要有根据。

现在看看蒙城华人网刚刚发的几条新闻,看是不是与我说的几件事情开始发生了。是我有戾气,还是我说的是真相?

我不是什么网军,也没有人给我发工资。只是碰巧清楚世界会如何发展,没事闲的,说说而已。

问题是你不是在说真相,你是在歪曲事实,扯事拉非,挑拨离间。你如果没有给网站付钱,你能够鸠占鹊巢,在我这里呼风唤雨吗?我这点辨别能力还是有的。麻辣兄是真的喜欢经史,愿意交流的人。可是你在我这里就是捣乱的。我说过,就算你是网军,我也不会说你什么。因为每个人都有生活,别人的生活跟你不一样,也要学会包容。我只说,希望你尊重别人的论坛。不要象文学城那些网军那么LOW。