租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 爸爸们准备好你的钱包,拍孩子我常用的镜头推荐 - LeonStudio原创

[复制链接]   [推荐给好友]
这样的文章在网络上一堆,但是我还是写出一点这几年我拍孩子关于镜头选择的心得,我今天不是推荐最贵最好的镜头,而是推荐性价比高,能出好片的镜头。
镜头1 Nikon 85 1.8G
这个头是我外拍必须挂的头,虽然定焦头在拍孩子的时候需要摄影师不断追着孩子,但是对焦稳准,速度快,背景虚化柔是我看重的,至于跟着孩子跑我就当着是在锻炼身体了,呵呵,这个头的价格在$590左右。

85样片

镜头2Nikon 24-70 2.8G
这个头也是我外拍必挂的头,这个头我主要用到的是广角端,主要是拍摄带大环境的片子。这个头是Nikon的金圈,价格在$2250, 在工作室拍摄,这个头是百分之百要出镜的。

24-70样片

镜头3 Nikon 70-200 2.8G
这个头我一般不会带,因为重量问题,不过这个头适合拍比较怕生人的孩子,摄影师可以离着孩子非常远的距离等待好的时机拍摄,还有一个好处就是摄影师不用和孩子一起跑了,站好了位,直接变焦找角度拍孩子就ok了,这个头的价格在$2600左右。

70-200样片

镜头4 Sigma art 50 1.4
这个头主要是在拍摄场地较小,而且光线不是很好的情况下使用的,这个头我用的比较少,除非需要上门拍摄孩子。这个头的价格在$950左右。

50样片
今天给大家介绍的这4个镜头是我在拍摄儿童的时候常用到的,写了一个大概,大家还是根据自己的实际经济状况合理的消费,想拍出好照片,还是需要镜头后的你多加练习和实践。

关于更多的儿童拍摄心得的文章,大家可以访问 www.leonstudio.ca

Lea Vision Photography 是蒙特利尔一家专注于商业人像,杂志人像,商业摄影的摄影创意工作室
网站: www.leavision.ca
电话: 514 992 3735
微信: 896493140
请教 1.8G是什么意思? 1.8 D?
http://www.tangentphoto.com/revi ... 1.8glensreview.html

Howcome 发表于 2016-10-26 15:21
请教 1.8G是什么意思? 1.8 D?
http://www.tangentphoto.com/reviews/lenses/nikon85mmf1.8glensreview.ht ...

D型镜头都带有光圈环,并且绝大多数没有配置对焦马达
G头是内置光圈坏,镜头上没有光圈环,通过单反相机设置光圈大小
Lea Vision Photography 是蒙特利尔一家专注于商业人像,杂志人像,商业摄影的摄影创意工作室

wp48565 发表于 2016-10-26 15:31
D型镜头都带有光圈环,并且绝大多数没有配置对焦马达
G头是内置光圈坏,镜头上没有光圈环,通过单反相机设 ...

多谢楼主回复。给楼主打过电话,给予了详细的解释。

Howcome 发表于 2016-10-27 08:55
多谢楼主回复。给楼主打过电话,给予了详细的解释。

客气啦,方便的话可以加个微信,以后有问题可以随时问,哈哈