租房买房买生意上iU91

[枫叶卡] 关于永久居民身份能否保住?

[复制链接]   [推荐给好友]
请教大家一个问题 ,

我2016年10月做了枫叶卡renew, 要到2021年10月过期。

但是我在2016年10月之前, 已经在国内住了3年。

我的问题是,我2017年是否还能回国居住? (倒算5年是从2021年10月起倒算 ,还是要2016年10月之后得每天都要倒算5年,都只能在国内居住3年呢 ?)

wotouxiang 发表于 2017-1-14 12:20
官方是这么写的, To maintain your status as a permanent resident, you must live in Canada for at l ...

不然是什么意思?
回复 支持 0 反对 1

...........

YJ_LEE 发表于 2017-1-14 08:53
五年住满两年是指,在这个周期内(2016.10-2021.10)累计在加拿大待满两年即可(可连续也可不连续)。没太 ...

您说得有道理,   但有人说2016年10月-2021年20月这段日子内  只要入境 , 入境得官员就会在入境的这一天 倒算5年计算一次, 这样就会把我2016年10月之前在国内得日子 计算在内了 ,  我这个地方没搞懂该听谁的

...........

YJ_LEE 发表于 2017-1-14 11:32
告诉你这句话的人脑子有病。请仔细读一读 移民局官网的原文“The law requires permanent residents to be  ...

官方是这么写的, To maintain your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period. During this time you must be here physically.

The two years may not need to be continuous. An officer can confirm if your time in Canada counts when you:

re-enter Canada, or
    apply for a permanent resident card.

这里re-enter 难道就是通关入境得意思 ?

YJ_LEE 发表于 2017-1-14 13:10
不然是什么意思?

The two years may not need to be continuous. An officer can confirm if your time in Canada counts when you:

re-enter Canada, or
    apply for a permanent resident card.

这里的意思有可能 就是每次 通关入境时 也要倒算5年, 这样我2016年10月前 在国内的3年  就要被计算了
是这个意思么 ?  

但官方用了 “or” , 可能只要两种计算方法一种  就能保住身份了 , 是这样理解么 ?

............

YJ_LEE 发表于 2017-1-14 18:08
我觉得你完全没看懂上面话的意思啊,拜托您先将英文读懂,不要瞎猜测。上面这两句话的意思是,“当你返回 ...

感谢楼上的

请问大家还有别的不同观点的吗 ?

wotouxiang 发表于 2017-1-14 19:46
感谢楼上的

请问大家还有别的不同观点的吗 ?

..........