租房买房买生意上iU91
楼主: solo-togo

[联谊] 读书真的越多越好吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
渣渣 发表于 2017-4-19 15:11
古人云:
      三日不读圣贤书,便觉面目可憎。

如果你认为古人之言对,
你问问你的父母,他们每三天之内必读圣贤书吗?
你再让你父母回忆下他们的父母,他们每三天之内必读圣贤书吗?
你不必告诉我答案,你自己知道就好,你觉得他们可憎吗?你读的书似乎很多,即使这样,不仅不能改变你的智商,感觉就连情商也没提高,而是适得其反。

你周围的朋友都是每三天之内必读圣贤书?中国历史上许多名人的母亲大多是文盲,更别说读圣贤书,难道她们都是面目可憎的女性?

你要反思,不能盲目地多读书,你正好是个典型的例子:书不是读的越多越好。

读书和擅于读书,人生是完全不同的。

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

因为另一个种族意欲统治世界,进行了一系列的战略,其中主要对象就有专门针对中国的手段,两百多年来,通过渗入中国,潜移默化,使中国人的文化断了的缘故。
中国的特色是:历史上无论中国怎么被外族入侵,无论怎么改朝换代,血统早挨了一茬又一茬,中国始终是中国,为何?
因为中华文化的存在,所以灭中国,首先灭中国文化。
造成了“先人不善,不识道德,未有语者,殊无怪也”的现象。

不要太确信你是汉人,看看你脚的小趾头甲,看是不是双层的,只有真正纯种的汉人是两片指甲。双甲基因与欧洲蓝眼睛一样,一点混血都会消失。
而实际上唐朝是鲜卑族人统治中国,元朝是蒙古人,清朝是满族人,天朝是全世界各族融入中国。
中国人的民族早已不止56个民族,在西北地区有一个镇还有纯种的罗马人,他们勾鼻子蓝眼睛,却讲着标准的普通话,这是汉朝的招降的罗马远征军。著名的成语:“既来之则安之” 就汉朝皇帝给他们的诏书。抗战胜利,有几十万日本军人留在中国,分散到全国各地,1962年,又有几十万印度军人融入到中国内地,成为中国人。

渣渣 发表于 2017-4-20 07:34
因为另一个种族意欲统治世界,进行了一系列的战略,其中主要对象就有专门针对中国的手段,两百多年来,通过 ...

你每天把大量的时间和精力用在这些毫无用处的书上,然后到处宣扬,你觉得这就是你读书的意义?
这样的书,就是那些个闲了无聊,或者是为了捞文凭,学位,评职称资历的无聊假文化人的裹脚布,你却当宝贝一样闻了又闻,就一个感觉:好香!

solo-togo 发表于 2017-4-20 08:17
你每天把大量的时间和精力用在这些毫无用处的书上,然后到处宣扬,你觉得这就是你读书的意义?
这样的书, ...

这话说的,未免有点像闭着眼睛开炮,只是听响。
似乎没有这样的专业存在于这个世上,更谈不上文凭或学位之类的了,也或可能我孤陋寡闻了。

在此发贴子,我也觉得确实有点无聊。我也正是为这苦恼,什么是有用的?什么是无用的?什么叫有意义?什么叫无意义?
对于香臭的定义我也确实拿不准,不知道是是不我的鼻子坏了,走在大街上,那女人身上的香水明明很难闻,可是绝大多数的女人都涂抹着这味道,可能是质量不够好,反正一阵风吹来,我要是正好吸上一口,得恶心半天。那鱼肉的味道也明明很难吃,可人们就是乐此不疲,我不是素食者,我什么都吃,只是现在的鱼肉明显有股怪味,很难下咽。

我看你们就是闲得蛋疼!赶紧找个女人回家过小日子去吧!

我们两个人找个女人?没这种爱好。