租房买房买生意上iU91
楼主: college101

金丰饭店大家不要去了吧,看看这个

[复制链接]   [推荐给好友]
菜色不合胃口或觉得做得不好,可以选择不再光顾。服务生没有怠慢,就应礼貌上按当地习惯付最基本的小费,你不付或付很少,人家觉得不是钱的问题,不就那几块钱,而是觉得你不尊重人家的劳动,当然有点气了

小费习惯各地不同,亚洲基本上不用,欧洲不太讲究,美国基本上20%。在魁省,服务生小费是要视作个人收入每年上报纳税,税务局起码按10%估算

法例虽没规定要付多少小费,但入乡随俗,按当地惯例付小费,是尊重别人亦是自己素质的表现。只要服务生在其职责范围内提供服务,就应付足小费。另外饭菜质量不好或出菜慢,是歺馆厨房的问题,不应怪责服务生。

我觉得小费很正常啊!楼主茶喝多了?
回复 支持 1 反对 0

楼主刚来加拿大吧,3刀小费给得出,哎,这帖被扔鸡蛋的节奏!

入乡随俗吧。

楼主我想你是新来的,在餐馆吃饭都要给税的,不管中餐或西餐,不管付现金还是刷卡,这是加拿大政府定的,吃饱了结帐应该给小费10%-15%,因为服务员的小费也要报税给政府的.新来的朋友慢慢习惯,但不要不知道就拉黑别人,给口饭别人吃舒服.对不起,我与金丰餐馆老板和员工没有半毛关系.只是看楼主有点....才说,别介意

呵呵

美食专家 发表于 2017-10-8 22:22
建议你还是把帖子删了吧
看来你不常在外边吃饭。
且不说饭菜好不好吃是另一回事。

如果你是服务员,别人给的小费少, 你怎么想。 楼主说的有道理。

iamlucky 发表于 2018-2-28 21:58
如果你是服务员,别人给的小费少, 你怎么想。 楼主说的有道理。

怎么把我的跟帖翻出来了。
没看懂你要表达的意思。
但是还是给你一个答复。请那些敏感的网友别拍我.
1。我不是服务员。(如果我是服务员,我一定会尽自己的能力让客人满意,
      因为我自己常在外吃饭,我知道正常客人需要什么。客人给多给少小费
      凭他们的个人喜好,我不会计较。因为毕竟每个人对于小费的认知不同)。
2。我尊重每一位服务员所付出的辛勤劳动。尤其当我看到他们胳膊上摆一
      溜盘子时,换位思考,我没那个本事,很心疼它们。
3。我付小费视人品,时间,地点和我的满意度来决定。
     a. 恶劣的服务我只付  15%, 没有下次。
     b. 对于正常的服务,我会给18%到20%。如果饭菜可口以后还会光顾。
     c. 如果是特殊节日我除了付应付的账单小费以外还会单独付给每一位
         在我用餐时给过我服务的餐馆人员。
     d. 如果是像畔溪这样便宜的自助餐我会付税款的2倍左右。
         其实自助餐服务员更辛苦。来来回回换盘倒水的忙不停。

附:我是一位非常简单不挑剔的好顾客。有什么需要我会和服务员商量。
       除了去年茗豪给的我剩菜臭鱼烂虾还比菜单的价格多出几刀外,
       我从不计较。
我的回答你满意吗?