租房买房买生意上iU91

房屋转租的疑问

[复制链接]   [推荐给好友]
今天一个熟人问我一个房屋转租的问题,我有些拿不准。朋友租了一整套房屋,没有改变房屋结构,性质,保持的非常整洁。但是因为有空余的房间,所以就转租出去了。按照合约上说呢,房屋不得转租,地下室不准长期住人,不能有宠物。一次偶然房东发现房屋转租了,要求只有朋友和另外一名租客可以留下来以外,其他人必须搬走。后来另一位租客就搬走了,只有地下室的租客没有搬。现在另一位租客还总是给房东打各种小报告。主要是另一位房客总是以各种理由拖欠着朋友的房租。朋友问我说是不是地下室的租客必须搬走,他也希望这两位室友可以一起搬走,如果保持两位租客(其中一位房东允许留下来)都在这,是否违法。地下室的租客只有一个多月就要回去了。他就像过了这一个多月就万事大吉,地下室租客的想法就是一个多月难找房子。凑合一下得了。我给他的意见就是“稳住楼上的那位租客,让他不要再给房东打小报告了,大家相安无事一个月就好。”可朋友又怕房东真要不领情,付诸法律,自己也麻烦。所以就来请教一下各位高人了。谢谢。
安省租房法律和魁省貌似不太一样,建议移步安省的其他论坛..........

YJ_LEE 发表于 2018-4-24 12:39
5 ]' z" D4 P* a. s6 W安省租房法律和魁省貌似不太一样,建议移步安省的其他论坛..........
2 I* Q* R$ ]$ n: b& Z
我主要真心不是什么法律咨询,那样,直接找律师就好。而是一种人情的事情,估计也应该有人有过类似的经历。所以就是闲聊,探讨。