租房买房买生意上iU91
楼主: a429611932

遇到无赖的老板,怎么处理?求教

[复制链接]   [推荐给好友]
有些疑問? ,實習為甚麼會收你400刀呢?你幫他無償工作,大部份老板很歡迎,若400刀是支付他為你簽寫實習表,而你又從沒給他工作過,你又如何追回400刀呢!若非這原因,一定耍告他,給這些貪心老板一個教訓.
# J6 C0 Z" B' o- i6 b# `% v7 m

C.W.Li 发表于 2018-5-27 18:54; S, ]+ _; V( `4 `! K
有些疑問? ,實習為甚麼會收你400刀呢?你幫他無償工作,大部份老板很歡迎,若400刀是支付他為你簽寫實習表,而 ...
% @. x9 a* n! Z" B
一定去告!根本不干小额法庭的事。去劳工保护局去告,就是前贴所说的Commission des Normes du Travail。就在唐人街附近,不过不需亲自过去,去了也是前台告你去打电话或上网投诉。电话:1-844-838-0808;上网:cnesst.gouv.qc.ca ~ file a complaint3 n* R$ _- H- R; ^

- d, w% c9 ^! P9 A/ n我认为实习收押金是违法行为,理所应当受到劳工局的监管,你如能提供充分的证据,必然受到保护,还可能对雇主进行处罚,明白事理的会赶紧还钱并请求你撤案,死猪不怕烫的就等着挨罚吧!
% T# Y  b! U; s+ h$ a+ Q+ M' k  q" K9 y7 A1 c
请把你的后续结果贴出提示大家!

一定去告,根本不干小额法庭的事,这是劳动法的范畴。去劳工保护局去告,就是前贴所说的Commission des Normes du Travail。不需亲自过去,去了也是前台告你打个电话或上网投诉,1-844-838-0808;cnesst.gouv.qc.ca ~ file a complaint." P7 P4 q# q1 n0 ^4 T( B% {( S

+ q9 H; s& b1 q& U. v4 `7 I我认为实习不应收押金,这本身就是违法行为,属劳工法管辖范畴,只要你有充分的证据,劳工局就会为你讨钱并对其进行处罚,识相的赶紧还钱并请求你撤销投诉,死猪不怕汤的就等着挨罚吧。# Q2 u* o( h' h

( s$ {! k3 \5 e" }4 \, U" d+ L请你把后续结果贴出来收益更多人!

security 发表于 2018-5-28 00:509 p# F, T5 t; E+ b, O0 ?9 \
一定去告,根本不干小额法庭的事,这是劳动法的范畴。去劳工保护局去告,就是前贴所说的Commission des Nor ...

7 q7 m1 z$ k- U8 `" l: y! Z' o好的,谢谢

我是来看结果的,一周了,还没下定决心去告么?

yxskkk 发表于 2018-5-30 09:52
9 l2 Q) c' Q8 o; f+ I. Y. y# k我是来看结果的,一周了,还没下定决心去告么?

* _/ U. u$ Y0 N去啊,这周没有时间啊,下周就去

律政江湖 发表于 2018-5-31 15:05# Z' d$ U# W* i/ E
说明几点:
' u0 v/ N& c7 Z9 I6 f" W& R  j6 S4 y
1. normes du travail工作态度和效率口碑在google上不是太好,只有2.3/5颗星。一般在向官方投 ...

, N+ s* z0 _" F2 l  Y# ~太感谢了,今天我去警察局和小额法庭了,警察态度不错,但是说由于没有收据作为证据,所以无法立案,警察出的主意是:用短消息和对方联系,尽量先要回一部分金额,然后索要收据  小额法庭说没有证据,没法受理

你哪里找到她电话的?确定是注册的公司吗?如果是,你可以去OPC投诉她

a429611932 发表于 2018-5-26 23:45
$ u6 X4 A" T$ A6 S那你的意思我是该告还是不该告啊?
7 K& K( {  }+ m2 t, q
人家是说你要找对地方告。1 U) J# _# J, A" J- Z, C* Y
你的情况去小额法庭告示没用的,要去Normes du travail告

a429611932 发表于 2018-6-1 00:07
" u$ }$ Q+ f/ A太感谢了,今天我去警察局和小额法庭了,警察态度不错,但是说由于没有收据作为证据,所以无法立案,警察 ...
6 [7 k: E+ W$ X! b. M2 T. ^6 m
律政江湖的帖子说的很明白了,你应该去的是Normes du Travail,不是小额法庭和警察局啊!你这个属于劳务纠纷,跟警察没关系!