租房买房买生意上iU91

[复制链接]   [推荐给好友]
先说说我的情况,我是2016年过来留学的,现在还在学法语阶段。刚来的时候还没成年,必须在寄宿家庭住,因为今年就成年了,我爸妈准备在这投资个房子给我。一方面我以后就可以自己住了,不用住寄宿家庭,爸妈在假期的时候来看我也更方便,另外一方面,蒙特利尔最近的房产市场真的涨很快,未来我至少还要再学个4-5年的,买一个房产,投资也是很值得的。
在哪里买房这个问题,我们纠结了好久,我们的预算是50-60万,我想住市中心的公寓,毕竟很方便,想吃什么,楼下走几步就是餐馆,超市,咖啡等等,交通也方便。父母觉得买独立屋更好,有院子,有3-4个卧室,不会有邻居互相打扰,他们更喜欢安静的社区。
我们先看了几个市中心的condo最喜欢的楼盘是加拿大人。但是市中心的房价也真高,1个卧室,500sqft,基本上40万出头,2个卧室的要50多万了,而且面积也并不大,大约800sqft,市中心肯定要买车位的,不然没法停车,所以车位的价格也很高,如果买一个2卧室加车位,基本上就70万了。
于是我们改变了想法,打算在西岛买house60万买个3-4卧室的独立屋,哪里都宽敞,然后还能给我买个不错的车。本来这两年我就住在西岛,比起坐校车,公交车的日子,有个车肯定是不错的。所以我也赞同了。

于是开始在西岛开房子,年代不太老,外观,内部装修都不错,价格也合适的房子,真的是靠抢的。手慢一步,犹豫一下就没了。陆陆续续在beaconsfield, kirkland, pierrefonds, point Claire, 都看了几个房子。我爸看上一个Beaconsfield河边的河景房,刚上市第二天,就有5-6不同的人预约看房,我们当天就下了offer, 在叫价的基础上加了3.5万。当时我们觉得差不多了,晚上7点收到经纪的电话,说对方已经有4个offer了,他感觉我们的价格可能优势不大,60%-70%的把握吧。我们考虑了一下,觉得房子虽然装修好,但是年代比较远,73年的,决定维持原价。结果晚上9点多,通知我们没抢到。对方接受的了其他更高的价格。我们也是第一次买房子,没经验,问经纪,现在决定再加1万,还能行吗。人就是这样,没有得到,就觉得好遗憾,想用一切办法买到,其实如果早一个小时以前决定,也不会这么纠结了。现在想想,多加1万刀,首付也就多3500刀,每月还贷也就多几十块钱,丢了一个很喜欢的房子,还是挺可惜的。我们的中介也是挺实在,可靠的,给我们的建议都很中肯, 对房子价格的判断也很准确。经过这一次,我们也有了经验。只能说和这个房子没缘分。于是继续看其他房子。

后来在kirkland看了一套房子,感觉很不错。我们商量着要下offer。和地产经纪沟通以后,他给我们讲解了卖家声明。房子哪里好,哪里不好,再卖家声明里注明的问题,每一个都给我们解释。这个房子维护的很好,地板,卫生间,厨房,门窗,屋顶都更新了没几年,而且年代也比较近,92年的,房子的结构也很好。 我们很喜欢她的层高很高,一般都是8尺层高,这个房子是9尺,而且采光特别好,而且卖家的叫价不高。所有我们很喜欢,准备出价。但是经纪跟我们说了两个问题,在房主声明中,特别说明了水管是新材料,叫做PEX,类似于PVC的,但是是比PVC更软的,容易施工,90年代后,大部分的水管都是用这个材料。因为容易施工,所以房子的人工成本会更低,现在基本都是用这个材料,也没什么问题。第二个问题是他们说明了房子有4次漏水的情况,分别是在地下室热水器旁边,厨房和其他地方,不太记得了。3次都是小问题,可能安装的时候没搞好,连接处漏水。有一次比较严重,修理的花费比较高,走保险公司报销的。经纪建议先不要下offer,让我们再考虑考虑。

看起来很新,很好的房子,没想到有漏水的问题,让我们心里很郁闷。很多老房子,60-70年代的,也没看到漏水的问题。一方面想着,房子新,小问题漏水,已经修好了,应该没关系。另一方面又觉得,是不是整个房子的施工都会比较粗糙,万一以后还有这个问题,肯定很烦心。纠结过后,还是放弃了。 很感谢我们的经纪,很可靠,我们也没仔细看卖家声明,他都帮我们仔细看过,而且任何问题都给我们及时沟通,很耐心的解释,真的很值得信任,不会为了快速成交房子,催促我们下offer。

又看了几个房子,我们发现pierrefonds西这边的区域环境挺好,因为这边的房子都比较新,基本上都是90年代后开发的,风格都统一,还有2000年以后的房子,周围的居民也都是中产,收入水平均等,交通方面也很便利,距离40号高速很近,saint-charle 周边的商业配套也很完善。于是就集中在着附近看房子。

终于又出了一套房子,叫价只有55万,我们都很喜欢,觉得一定要拿下.经纪说这个房子的卖家叫价不高,对比最近成交的房子,同一样的房型占地更小2000尺的房子,成交价已经55万。这个房子地大,估价高,现在市面的价格应该会更高。于是我们决定加价2万下了offer。第二天,经纪说还有3个offer,问我们是不是考虑再加一点。我们又加了1.5万,总共加价3.5万。我们觉得应该有较大把握了,就等着第二天的最终回复了。结果。。。。半路又出来一个买家,第5个offer出了更高的价格。于是我们的offer又被拒绝了。。。。我们真心感到蒙特利尔方式的火热程度,超出我们预期。接连的抢offer战,我们都没能抢到。没想到1个星期后,事情有了转折。我们的经纪通知我们,最高出价的买家贷款没下来。按照当时剩下的几个买家种,我们的价格是第二高的。问我们是不是还继续买这个房子。我们维持原来的价格,最终买下了这个房子。一波三折的买房,到此算是结束了第一步。

接下来就是贷款,验房。这些都是我的买房经纪帮我们提供了很多信息。关于贷款,本来以为,我已经成年,可以把房子单独写我的名字,但是办理贷款的时候,银行说因为我是学生,没有收入,银行不能单独给我提供贷款,需要我父母其中一人一起才能贷款,所以房子最终是我和我妈的名字办理贷款,首付35%,并且需要1年的还款额在银行账户,因为我们的钱已经转过来,所以贷款很顺利,一个星期就下来了。验房后,房子有些小问题,我们的经纪和对方沟通,又给我们的房价降低了2000刀。终于一切搞定,就等着8月过户了。

接下来就是贷款,验房。这些都是我的买房经纪帮我们提供了很多信息。关于贷款,本来以为,我已经成年,可以把房子单独写我的名字,但是办理贷款的时候,银行说因为我是学生,没有收入,银行不能单独给我提供贷款,需要我父母其中一人一起才能贷款,所以房子最终是我和我妈的名字办理贷款,首付35%,并且需要1年的还款额在银行账户,因为我们的钱已经转过来,所以贷款很顺利,一个星期就下来了。验房后,房子有些小问题,我们的经纪和对方沟通,又给我们的房价降低了2000刀。终于一切搞定,就等着8月过户了。

你写的好辛苦!帮你顶一下。

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 12:53
绕了这么长, 给经纪做广告不容易啊。  最终还得落到实处啊。 这里该有人要经纪电话了