租房买房买生意上iU91

收到T5008statement of securities transactions 的单子

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
收到T5008statement of securities transactions 的单子,想知道这个需要报税吗?报在哪?非常感谢
这个需要报税。

我用的是ufile。 在investment & interests那个部分有输入所有T5008的选项

snowname 发表于 2020-3-11 12:26
这个需要报税。

我用的是ufile。 在investment & interests那个部分有输入所有T5008的选项 ...

谢谢你!ufile是买的报税软件还是在ufile网站?知道这个,但是不太清楚

neversaynever 发表于 2020-3-11 08:55
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-re ...

谢谢

你也可以用 TurboTax 在线版,报税是问答式的,只要你跟着回答问题,并提交相应的数据就可以完成报税了。关于你问的那个T5008单子,报税软件在问你是否有股票投资时,只要你回答有,就可以把那个T5008单子的数据填入。

neversaynever 发表于 2020-3-11 08:55
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-re ...

再请教一下,T5008statement of securities transactions是不是只是交易记录,它的所有收益都在T5的单子上,我只要把T5上的数据保到稅表上就可以了?

td99 发表于 2020-3-12 09:42
再请教一下,T5008statement of securities transactions是不是只是交易记录,它的所有收益都在T5的单子 ...

ufile我用的是online的版本。

T5和T5008不重叠。
T5008是你每笔投资交易的记录。  如果盈利就是你的收入,如果亏损就抵扣你的收入。
T5是申报利息,分红,和other "investment income" earned on that investment

snowname 发表于 2020-3-12 12:57
ufile我用的是online的版本。

T5和T5008不重叠。

谢谢你!但是我的T5008上box20里没有数据,打电话问了投资部门说我只是买没有卖,也不是股票不需要报,我也不知道他说的对不对
UFile ONLINE - Personal income tax (T1) return 2019 - Family head $19.95
UFile ONLINE - Personal income tax (T1) return 2019 - Spouse$12.00
如果是夫妻两个人就是family head 和spouse的费用,如果一个人就是family head吗?
还有taxT1 是联邦税务局的,ufile会自动生成魁省的吗?不需要在额外报了是吗?
不懂的问题有点多

td99 发表于 2020-3-13 16:54
谢谢你!但是我的T5008上box20里没有数据,打电话问了投资部门说我只是买没有卖,也不是股票不 ...

T5008不能简单的按照21栏和20栏填报。21栏是当年销售的总额,20是当年买入的总额,如果你买卖都在同一年并且交易的数量一样,这两个栏目分别是当年收入和成本没问题,如果你要是跨年交易,或者买卖数量不一致,就需要按加权平均方式去自己 计算。举个例子2019买了1000股,每股10元,一共10000元,计入20栏,当年卖了100股,每股20元,2000元计入21栏。如果直接按栏目输入,你是亏损。但是实际是2000-10*100=1000元是盈利。再碰上买空卖空,再考虑交易的管理费手续费,结果差好多。因此这个是个人报税最容易错误的一点。
特别促销公司报税500S起,MBA, 公司、个人税务及会计服务。 ZQX CANADA INC.(514) 573-3466; Email:zhaoqingxue@gmail.com