租房买房买生意上iU91

如何往国内寄钱?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我在National Bank有帐户, 想给父母寄钱,不知道如何着手,请指点,多谢.
Go to your bank and ask a teller to do it for you. In CIBC, it takes $55+1% of the amount that you transfer.

谢谢,请问

我父母在国内需哪个银行帐户? 中国银行?

有人试过westen Union吗?

中国银行一定可以, 其他的就不好说了. 你父母需要提供包括SWIFT号等多项信息, 可以让他们到银行去说明这种情况, 银行会给他们所需要的信息.
, A) {/ B- }* h) G" b! G8 U7 y* u& }
顺利

我在国内的时候收过美国寄来的钱:美国方面寄支票,国内方面拿着支票到中国银行办理相关手续,收到的美金必须在中国银行存满3个月后才能动用,中国银行收取20元手续费。我想加币可能也可以,你让在国内的人问问中行。

我年年春节前给国内的家人寄钱,就是写张支票用平信邮寄给他们就行了。
: Y) x" ^8 j# u) q* _2 \国内方面拿着支票到中国银行或者现在好像还有其他银行都可以帮助兑付,但是必须在银行存满3个月后才能动用(所以通常我会提早行动,好在每次都不是国内急等钱用),银行一次性收取10-20元人民币手续费,比在这儿边让银行给汇款合算。

请问是美金支票还是加币支票?哪家银行的支支票?

请问是美金支票还是加币支票?哪家银行的支支票?
, A6 G6 r  r: @# h% I+ s& u) b, X0 K4 x) j

回答ya & Jing-Annie

Yes, just personal check (CAD$). 寄过 Bank of Montreal 的,也寄过 CIBC,我的朋友好像还寄过其它银行的。国内可以保留现有的币种,也可以转换成人民币。如果往国内寄美金,同理。只要你有美金支票就行。Good Luck!

Thanks!

Thank you yyyyyyy!