租房买房买生意上iU91

有必要安装电动车充电装置吗

[复制链接]   [推荐给好友]
请问 有必要安装电动车充电装置吗? 可以分享心得吗? 哪个牌子好? 可以推荐安装公司吗》
很有必要!无论你买的是新建公寓,还是独立屋,都非常有必要考虑安装或者至少留下(240V和40A)的电线以便日后安装。

最近换了一部油电混合动力车,对插电式混动和全电动车有了新认识。开电动车不仅仅是因为其省油节能,而是电动车驾驶体验远远优于燃油车,因此,电动车必将取代燃油车成为主流(至少在氢燃料电池车投入实用之前),这不是因为政府的鼓励和煽动,也不是因为人们爱护自然保护环境降低碳排放的高尚情操,而是因为人们追求更好驾驶体验且用车成本很低的本性使然。一旦电池突破瓶颈,使价格下调,电动车将必然呈现井喷之势爆发。

买电动车必须家里有充电装置,否则,没有意义。

本人住的房子由于没有预留大功率电线,为了安装充电装置拉线,两个人花了6个小时,安装费$800+tx,另外一个电工的报价是$1200+tx。
回复 支持 1 反对 0

QC 发表于 2020-10-19 17:50
很有必要!无论你买的是新建公寓,还是独立屋,都非常有必要考虑安装或者至少留下(240V和40A)的电线以便 ...

我家有额外的电源。请问您是用哪家安装公司? 您用那种充电器?

We-You-They 发表于 2020-10-20 12:51
我家有额外的电源。请问您是用哪家安装公司? 您用那种充电器?

额外电源,跟EV充电装置专用电线是两回事。电源家家都有。我前面没说清楚,所谓拉线是请电工是从自己家的配电箱拉一根到车库充电装置的专用线。

我用的车行推荐的电工公司,电工非常专业也非常敬业,收费也合理。

我用的是随车带的充电设备,不是第三方的。

不知道你目前处于什么状态,从你的问题看,似乎刚买了新房或者准备换房,问安充电装置是否有必要。似乎你还没有没买电动车(EV)。如果是这样,请看我前面一个帖子里第一段的建议。

建议你在买了EV之后,再选择充电器,因为车厂可能会随车送充器,并且原车带的充电器会有一些与车相配的功能,比如定时充电等。到时,车行也可能会给你推荐安装的电工。

QC 发表于 2020-10-20 21:24
额外电源,跟EV充电装置专用电线是两回事。电源家家都有。我前面没说清楚,所谓拉线是请电工是从自己家的 ...

嗯。。 您好厉害。。 我那里说我要换房了!
我也买了电油混合车。 我的dealer没建议我买家用充电器。 随车有充电电线。。现在不常开车,普通家居电源3小时可充满。 只是如果有急事,就要用汽油了。加上政府的资助可能今年底会结束 或者减少资助金额。。 在想要不要也按一个。 本约了一个电工(专安电车充电器的),不肯给价格, 一定要让人来看 费用98元。 但我取消了!

We-You-They 发表于 2020-10-20 22:23
嗯。。 您好厉害。。 我那里说我要换房了!
我也买了电油混合车。 我的dealer没建议我买家用充电器。 随 ...

令人意外的是,既然你已经买了电动车(或者混动),还问是否有必要安装充电设备。买了电动车,家里装充电设备是必须必的。

混合动力车,只有在油电混合驱动的情况下,才能达到最佳状态(扭矩达到最大,提速最快)。因为混动车就是这样设计的。

你买了混动车,只在燃油状况下开车,一是车辆的动力不足尤其是低速时的扭矩跟普通燃油车一样不高,驾驶体验与普通燃油车没有两样,并且车里还背着一个大电池,徒增车重,浪费燃油;二是,你买混动车比普通燃油车多的钱白花了。

买电动车,如果自己家里不装充电设备,没有任何意义。只有自己家了装了充电器,回家后随时充电,才能体验到电动车的优势。

我的混动车在纯电驱动时可行40公里,在家里充电2.5小时就可以充满。尽管从一次充电可行40公里,我现在日常用车基本上都是纯电,基本不耗燃油,并且驾驶体验很棒。等这个混动Lease三年到期之后,必定换成全电车。

有道是:Once Electric, Never Go Back (原句是:Once Black, Never Go Back) 。

我用的这家安装充电器的电工公司,不派人上门查看。但是,要用户把安装位置和房子的结构拍几张照片发邮件过去,再问几个问题,就可以给一个报价。

回复 支持 0 反对 1

QC 发表于 2020-10-21 20:34
令人意外的是,既然你已经买了电动车(或者混动),还问是否有必要安装充电设备。买了电动车,家里装充电 ...

。。。 点了反对 by mistake.. 改不回来。。

请问可以给我那个安装公司的联络电话吗? 谢谢!

We-You-They 发表于 2020-10-21 21:57
。。。 点了反对 by mistake.. 改不回来。。

请问可以给我那个安装公司的联络电话吗? 谢谢!

这是那个电工公司的网站: http://www.laurinlaurin.ca/en/

公司部门比较多,建议联系项目经理: Jonathan Desormiers, Project Manager | jdesormiers@laurinlaurin.ca 发邮件比打电话有效。

最好拍几张你安装地点和房子的照片,并告知从你家配电箱(Panel)到安装充电装置的大体距离,他会给你报一个价格,全部都是邮件联系。

QC 发表于 2020-10-22 20:27
这是那个电工公司的网站: http://www.laurinlaurin.ca/en/

公司部门比较多,建议联系项目经理: Jonatha ...

谢谢!! 会试试!!

正规持牌电工,基本都会安装充电桩。