租房买房买生意上iU91

房东要收回我的单元,我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前几天收到房东的一封挂号信,说是要收回我所住的单元。给他的儿子住。事情是这样的:从2003年三月,因水管堵塞,我的房东借机把旧房的所有损坏加到我的头上,并叫我马上搬家。20035月把我们告到RentalBoard, 主要是要我搬家。今年五月开庭,房东输了。然后房东马上又到RentalBoard去开了告票,要求涨房租。913日开庭(判决还没有下),由于法定涨价时间已过,房东也不一定能赢。所以房东就写了上述这封信。

我应该如何会这封信?听人说,不会信就等同于不同意搬出。如回信应如何回。请内行和有经验者指点。多谢!

不回信等同于同意

就是说不回信就是你同意搬出,别搞反了

就是搬好像也得等这一期的租约到期

我记得我的朋友买房,是如果房东本人要住这个房子,租客必须在这一期lease到期后搬走。但是我 不知道房东的儿子住的话,房东是否有 这个权力让你搬走,而且即使有的话,也是要在这一期的lease 到期后才能要求你搬走。我觉得具体情况你可以去官方问问,不要拖,拖过一定时间不回信就是同意搬出了

感谢各位的回贴。我到RntalBoard问了,可以回信拒绝或不回信也是拒绝。我打算不回信。让房东自己去告。在出庭打官司。法官判搬才搬。这个房东是个无赖。昨天晚上,我的车被人硬物刮了五道深痕油漆都刮掉了,怀疑是他或他指使人干的。一定不能便宜了这斯!

三年前我刚搬进来时,记得房东对我说过,他只有一个女儿,现已住了一个单元。现在又凭空生出一个大儿子来。我还查了Montreal 的电话本,全市只有两户姓房东的姓,一是房东的女儿,一是房东自己。到时候我看他如何伪造证据,来园这个谎。

各位有何好主意,请多指教。不胜感激!

不知你的租约何时到期,法律规定是房东必须在租约到期前6个月(少一天都不行)写信,否则即使租约到期你也可不搬,还可接着住一年,不过你最好写封信明确拒绝房东,有备无患嘛。

如果你被迫搬出后发现搬进来的人不是房东信上所写的人,你就可以到租房委员会去告他,要求赔偿损失,你肯定赢。

祝你好运。

我相信你的车是被它划的, 千万别把洋人当好人看.
我的办法不入流, 但可以使它难受, 不过难免让怕洋人的中国人大声喊停.
   合约期满前干些事情使他难受.看你敢不敢干.

方法简单, 从现在开始不交房租.
反正你也不打算在这里常住.
信用纪录是吓唬胆小的中国人的.
如果你要是守法甘当良民, 那就受洋人欺负吧.

完全同意满地苦哭.

我专门咨询过一个做法律方面翻译的香港人,是在这里长大的.他说从来没听说过有一个机构可以一只跟踪你的信用.尤其是租房这种小钱,就为几百元就迫害人的一生,那还是国富民强的发达国家吗?就算是破产一屁股的债不还,也就是三年的追究年限.所以说根本别怕,不交房租最快洁.

不是我看不起这里的中国人, 全是窝囊废, 遇到事屁都不敢放, 只能到网上问问大家的意见. 所以受了欺负也是活该.

去蒙城华人服务中心问问,她们会告诉你如何做.  不交房租好象会有麻烦的,还是先去问问再说.