租房买房买生意上iU91

求助关于自动喷淋系统的事

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
新买的房子装有自动喷淋系统,请问各位懂行的人,要如何开启以及设定?有没有什么需要特别注意的地方?
4 d" a; |( h% ^- Z; y+ H
这需要专业人士来处理。开启和关闭时,都需要高压气泵来疏通管道和喷头,尤其是在关闭的时候用高压气泵把管内的水排除以免冬天地下水管内的存水结冰使水管爆裂。* p. r( g, |! |2 S/ E1 T
* h! R7 W) ]0 m; \& O; P/ p
建议找前房主索要自动喷淋系统服务商的信息,如果没有,也可以找一家来做。一般自动喷淋系统的开和关共收费$150+tx左右。5 \% y. b1 W( G

7 \% i1 X% _% P% x! u

QC 发表于 2021-4-17 11:50" {% Q5 ]: ~  I# S: l
这需要专业人士来处理。开启和关闭时,都需要高压气泵来疏通管道和喷头,尤其是在关闭的时候用高压气泵把管 ...
# n! r( b. H: R7 a, h. Q  a
谢谢回复,前房东倒是主动给了联系方式。以为不难,可以自己上手,看来不是,那只有花钱请人来做了。

如果你不是计划设置自动定时喷淋,也可以自己手动开启喷淋,一般在你家外墙附近就能够找到那个编程控制器的小盒子,设置成手动模式这很简单然后通过开关喷淋系统的供水阀门控制。当然如果你动手能力强或者比较好学可以尝试找到操作手册自己设置无非设置系统时钟,开启时间关闭时间等类似一个稍微复杂的timer。一般还有一个雨水感应探头,在雨天系统自动关闭。不过隐藏式喷淋头的维护保养就要细心些了。要是你有钱没闲就是另一种方式了。

goodbai 发表于 2021-4-18 13:23
0 G) e  J3 T* q* B: j. I1 F+ N如果你不是计划设置自动定时喷淋,也可以自己手动开启喷淋,一般在你家外墙附近就能够找到那个编程控制器的 ...
) C4 ^  t. j+ u  o4 Q4 W) V
谢谢你的热心回复,看来也是可以尝试自己操作的。关于秋末关闭系统的时候,我看过几个视频,好像必须要有高压气泵逼出管内存留的水。可是否还有别的方法,家里没有高压气泵的话?

我只能说出我自己的经验可能不是很专业,自己操作了几年没有太大问题只供参考。最早我也是很小心甚至尝试负压排水的方法,不过后来发现大气压力和流水的本性就能够排出大部分系统管道中的大部分水分,而且只要管道中滞留的水不是占有管道所有空间并非完全封闭就不会对喷淋系统的管道产生冷冻胀裂的危险。否则这里寒冷的冬天就会破坏掉很多户外地下管道。就像这里的很多户外游泳池冬天就不会残留水过冬了。

goodbai 发表于 2021-4-18 21:12& Z/ k7 X3 u  N" f7 D
我只能说出我自己的经验可能不是很专业,自己操作了几年没有太大问题只供参考。最早我也是很小心甚至尝试负 ...

+ B2 w: V5 Z. R: n5 c6 |. r( V% R1 g再次感谢你的回复,我觉得你说得很有道理,而且也是你的实践经验。谢谢!

请问楼上的几位朋友,我正打算给后院和门前换草皮,想顺便也装套自动喷淋系统,我看过视频,看起来不难,但不知咱们这边寒冷地区应该用什么样的管道和连接弯头等,请问你们的喷淋系统都是用的什么样的?是那种软橡胶管吗?

我那套系统是请专业公司做的,Youtube上有不少自己做的视频。下面这个视频UP主居住的天气环境跟加拿大差不多,上面有用材的介绍:
. ]! J) F8 X# X% o2 h* Z( g' ]$ L/ T& ]0 p

. Z( k; }. k" V. s+ S: G1 @! S5 b/ [8 R6 |) l; Z4 O
" d, m3 F0 w# E

多谢
; ?( L, E+ u8 y# O+ [, y, E* V