租房买房买生意上iU91

金发值班经理,荒腔走板

[复制链接]   [推荐给好友]
    昨天,7月10日,下午,天气晴朗,我和老伴去了MONTREAL 东部 JARRY EST 街的金发市场,轻松愉快而去,扫兴气愤而回。
    您一定好奇,咋地了,买个菜,还发现一个荒腔走板的值班经理。现在想起来即让人气愤又滑稽可笑。
    上周五,我去金发买菜,消费300多,其中还买了一个蒸锅,回家后,发现锅体上的价签(35.99)和发票不符(39.99),并且包装盒图片是一体的,而实物是两层分体的,老伴想要一体的,这很用以解决呀,核对价格,更换锅体。我们都在COSTCO等商店有过换货和退货经历,可就是如此日常的事情,被经理所逼,不得不报警。
我就通过一些主要对话来复原事情经过。
(一号柜台说8号柜台负责退换)(边沟通边视频记录)
我们:你好,上周,我买了一个锅,这是发票,锅体上的价格和发票不相符,实物与包装也不一致,您能给换一个一体的吗,再核实一下价格,谢谢。
(柜台服务员找来了类似工头的人,无法决定,一位男士走了过来(可能是值班经或老板的家人,反正是当场职位和权利最大的人)
经理对工头:你去核实价格和货品。
工头对经历:我们没有这个牌子的分体锅。
经理:这锅不是我们的。不能换。
我们:太可笑了,锅上的价签是你们的,发票是你们的。
经理:锅不是我们的。
我们:难道是我在别的地方卖的锅,拿到你这里退吗,这价签是金发的。
经理:你把别的货品的价签贴在这锅上也是可能的。
我们:那我做的也太周密了吧,找了4个同样的价签贴在这锅上。(强压怒火)(耐心的沟通)
我想可能是其他顾客把两种锅都拿出来了进行选择,之后装错了盒子,以前卖过这个牌子的分体锅,卖完了,这次进货是一体的。
(经理让工头检查录像确认了是从这里买的,并与老板通了电话)(听声音是平时经常在店里的那位年龄长一些的女士,她还算是通情达理点,曾经换过变质的山竹,虽不情愿还是顺利)
经理:我们还是不能给你换。
我们:这是你们的最终答复吗?
经理:是的,不换。
我们:我们就报警。
经理:报吧。
(推车来到走廊报警,还没等我把事情说完整,经理就跑了过来)
经理:好,我们原来卖过这种分体锅,给你们换了吧。
(价格不符,货品不符,原本想,等警察来了,按照法律,我可以仅支付10元就可把货品买下,也算一个小小教训。)
(既然他同意给换(发票价格是一体锅的价格),事情解决了,虽然影响了情绪,但毕竟都是亚洲人,我们就同意了,虽然连一句道歉都没有。)
我没有在昨天马上发,也是想客观,不带情绪。
现在想一下,如何解释经理的言行,面对铁证,货品和发票,七尺男人竟胡说八道,荒腔走板,死不认账,自打嘴巴,可能会有以下几个因素:
        一是以貌取人,虽然已经年近六旬,但看起来像30多岁的新移民,加之戴着口罩,个头不高,穿着朴素;
       二是种族歧视,越南人与中国人,或是亚洲各国人之间,说不清楚;
       三是待人处事,可能会对自己更熟悉的人群更狠一点,有权不用,过期作废;
       四是经营理念,卖了35.99的货品,确收了39.99,多赚了5块钱,乐呀,是市场规则的破坏者。

不足为奇,就连中国电信也是这个德性,未用的话费不退还给客户,悲哀
回复 支持 1 反对 0

赞一个

逛世界 发表于 2021-7-11 17:51

赞一个

那以后还去金发吗 ?

zhende 发表于 2021-7-12 00:13
那以后还去金发吗 ?

不只是金发,我昨天去中国城颐香居吃早茶,要了十个菜,其中一个金钱肚已经酸臭,他们居然还端上桌,值班经理只是没有算金钱肚的钱,没有任何道歉。

wh33739 发表于 2021-7-12 09:15
不只是金发,我昨天去中国城颐香居吃早茶,要了十个菜,其中一个金钱肚已经酸臭,他们居然还端上桌,值班 ...

不会去了

“我没有在昨天马上发,也是想客观,不带情绪。”
同样为这句话赞一个,金发经理原想捏个软柿子,可惜没想到踢到了铁板上。
回复 支持 1 反对 0