租房买房买生意上iU91

请教各位大神:魁省劳工法假期薪水支付问题

[复制链接]   [推荐给好友]
请教专业人士有人知道在魁省为新雇主工作多久才能有在法定节假日期间工作有双薪水待遇?就是说在受雇三周后拿到薪水没有假期薪水,因在7月1号加拿大国庆节当天工作了却没有假期薪水,雇主说在魁省新雇员受雇不到90天享受不到假期薪水支付,按照魁省劳工法是否有这一条规定,谢谢提示提点!
应该是用你这三周的工资总和除以20天,就是你7月1号的假期工资。你的雇主解释不正确。你可以参考: norme du travail

https://www.cnesst.gouv.qc.ca/fr ... -pour-un-jour-ferie

mafete 发表于 2021-7-26 19:47
应该是用你这三周的工资总和除以20天,就是你7月1号的假期工资。你的雇主解释不正确。你可以参考: norme d ...

你好,谢谢指点,雇主说魁省新雇员刚开始的90天之内没有任何假期薪水(没有holiday pay or vacation pay),也就是说即使在法定假期期间工作了也只是正常的工资,没用因假期工作支付1:5或者双倍的工资,我不知道这是否符合魁省劳工法,因本人刚到魁省不久,谢谢!

Antonio2018 发表于 2021-7-27 00:33
你好,谢谢指点,雇主说魁省新雇员刚开始的90天之内没有任何假期薪水(没有holiday pay or vacation pay) ...

你可以给魁省政府部门打电话。
7月1号的工资是: 你当天的实际工作时间* 小时工资+ 假期工资(上面公式计算的)。或者雇主可能会给你一天休息时间代替你的假期工资。

谢谢!