租房买房买生意上iU91

北美就业第一数据分析营全面升级,项目实习简历面试辅导一条龙,帮你直击就业!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
突如其来的一场疫情,打破了很多人固有的生活,可谓有危亦有机。对于来加拿大10年的可可来说,2020却是特别的一年,尝试了初为人母的酸甜苦辣。然而忙于家庭生活的她并没有忘记进修自己,在大环境并不理想的情况下,顺利转行找到了理想的工作。她说, “我想给宝宝做个好的榜样”。
下面我们来听听学员可可的转行故事,文末还有可可的面试经验分享哦!

前言
本科毕业,年轻宝妈,从未接触过数据,完全零基础,按照学校的设计的就业路径一步一步走来…
第一次见到可可是在去年年底,当时她小孩刚出生两个月,但年轻的妈妈坚定的说:校长我要上班!
从职业规划-跟随刘杰院长学习《数据分析师直通车》课程-参加学校组织等两个实习- DataTech 和 Fundpage , 终于从一名小白成长为优秀数据!
学校在6月份安排最大非营利组织数据招聘会,刘杰老师改简历,辅导面试,过了第一关,校长打气鼓励,和雇主沟通推荐,在第二关面试中,从几十个各种族裔的竞争者中脱颖而出,于7月13号拿到了梦想中Offer!
相信自己!相信维多利亚!下一个成功故事由您来谱写她默默学习、最终梦想成真的身影,让我们看到了新一代年轻人最美的模样!
转眼间,可可已经上班两周了,她愿意走到我们的文章中,真实分享她学习和求职的经历,亲爱的小伙伴们,现在辛苦一点,以后就会幸福得多。加油吧,未来有无数星光在等我们!
— 校长Maria

01 介绍一下你的背景和为什么选择数据?
我是09年高考完来加拿大读大学,大学学的是电子电气工程(Double E)毕业工作了3 年之后,刚好成家了,也想休息下然后换个环境,所以就辞职啦。休息了一段时间之后,我经常在想如果我要转行,我一定要找一份我很有热情的领域,好好坚持做下去,给宝宝做个好榜样。回想大学的时候帮教授做 Research Assistant,那是我第一次接触数据。尽管那时候还没有用 Programming 去抓取数据那么先进,也还是手动的一个一个去查,但是整个 Project 下来之后,我一点都不觉得很枯燥,反而很有成就感,因为我知道做出来的数据是有价值的。想到这里我就觉得,嗯,就是数据了。

02 为什么选择维多利亚?
一开始是朋友介绍的,然后和维多利亚聊完之后最吸引我的就是课程里有实习项目,大家都知道这边找工作都特别看重工作经历。而且课程安排的挺紧凑的,我个人比较喜欢比较快节奏的,上完课程就可以COOP。COOP就是从课堂学习到项目实践的一个完美切换,整个过程才9个月,而且也提供给我求职最需要的工作经验。比起读一个Master的效率和回报率高很多 真的挺好的。
自己最深刻的感受是维多利亚的数据课程提供的不仅仅是单纯技术教学课程;而是提供一整套完善的就业培训项目!我所参加的 DataTech 公司和 Fundpage 公司的实习项目,让我真正快速掌握了数据分析技能工作中的真实应用;两家公司的Reference给我提供了数据求职的关键经验!
尤其是这次非营利组织的两次面试,我在上百人中脱颖而出,拿到Offer!让我更加深刻的认识到:面试中考察的是能力和经验,而不是单纯的知识点。
感谢维多利亚为我提供找工作中最关键的一步,把学到的只是变为真正职场应用的能力。让我从一个零基础转行的小白成长为真正的数据分析师!

03 最喜欢维多利亚的哪些方面?
对于我来说的话最方便的就是有录播课了,我是在孩子两三个月的时候就开始上课了,白天要忙孩子忙家里,只有晚上孩子睡了才有时间学习,一般都学到凌晨三点,基本上都是整个schedule都差不多是这样。所以有录播课真的帮了我很多。而且刘杰老师除了讲 Technical 的知识,我还很感谢老师大大地提高了我的Logical Thinking。其实工作中的方方面面他上课都有讲到,例如怎么与人打交道啦,实际的工作中这个东西怎么样。嗯,就是很有责任感的老师,很实用的课。 我也很开心认识到了一群志同道合的同学吧,疫情期间蛮难认识人的,可以认识到一群上进又认真生活的年轻人真的不错,一起实习的时候他们也很负责很好相处。课程结束后我们也有一直保持联系。

04 维多利亚强大的雇主资源是成功就业的关键
22年的加拿大职业教育培训经验,让维多利亚拥有了强大而且稳定的雇主资源。五大银行、各级政府、世界500强、专业猎头都是维多利亚学员就业有利的就业保证!
这次机会就是和维多利亚保持长期合作的安省最大非盈利组织在维多利亚举办的内部职位招聘会。为了准备这次机会,Maria校长和刘杰院长以及维多利亚的相关员工都付出了极大的努力帮助学员准备。从简历修改,面试准备,到安排线上面试,直到最后的 Follow up,Maria校长都是亲力亲为,为学员提供最佳的服务。这也是我成功拿到Offer的最直接、也是最关键的原因。

可可的成功转行看似轻松幸运, 实则并非偶然。这背后有无数个把孩子哄熟睡后才独自看录播课的凌晨,也离不开家人的支持还有维多利亚的老师的耐心悉心的解答。
“除了我老公的支持,我真的挺感谢老师的。有时候我要带孩子只能晚上看录播,但课后刘杰老师也总是很耐心的解答我的问题,我拿到的面试之后老师还给我做了面试辅导。班里的同学也都说老师总是尽力及时回复我们的消息,感觉他都没有自己的时间了。

能在成家生小孩之后才毅然决定转行也实在是一件很需要勇气的事情,我们也很开心可可拿到了心仪的offer,即将开始人生新的篇章。学员们的成功,就是我们的向往。

可可的成功你也可以复制

可可的经历,正如每一个普通人一样,人生也不止有一个答案,大胆往前走也许就会看到不一样的风景。

最重要的是,你要拥有和命运死磕的勇气和坚定,为了帮助更多像可可一样的困惑但仍然心怀梦想的小伙伴们,这个周六,为了帮助更多有需要的学生,我们的 数据男神刘杰老师的公开课火热开营~ 扫码加入我们,更多干货等你来拿!

小伙伴们还可以点击下面的推文链接了解更多详情!​
https://mp.weixin.qq.com/s/Y0I5iGc8stC6LmqmUmQ2tw

9月18日周六加东时间3:00PM
Zoom ID:983-9001-3777 无密码
维多利亚培训中心 Victoria Training Center (Montreal)
订座电话:514-225-1166
微信咨询:vic edu echo (微信搜索vicedumontreal)

1,不管你是刚毕业的学生
或者是没有加拿大经验的新移民
还是0基础刚入行,或者希望突破职场天花板

2,从零基础入门的初级数据分析师
到高薪的数据工程师
晋升疫情后最火的BI 工程师
都能通过维多利亚完成自己的数据科学梦

3,我们独特的教学模式

一对一职业规划→定向技能培训→真实项目实习
个性化简历面试辅导→技术及HR双料Reference
名企大厂内部推荐→斩获Offer 梦想成真

我们的学生在以下行业(包括,Deloitte、五大行、IBM、Bell、Loblaws、Nestle、eHealth等等)中找到了理想的Data Scientist相关工作, 许多都会回来联系我们,希望我们为他们推荐优秀学生进入他们所在的团队。

欢迎大家添加课程顾问的微信,了解更多的详情~北美独家实习基地,帮助所有肯努力的求职者都能成功就业~

打造北美就业率最高的数据分析实习基地,提供真实有效的reference,欢迎大家参加公开课了解更多内容!

本周六加东时间7:45pm 一网打尽硬核技能 驰骋数据职场 刘杰院长出品-必属精品

本周六加东时间3pm 从简历修改到模拟面试,无论你是什么背景,都助你“一站式”求职成功!