租房买房买生意上iU91

[其它] 说腾讯的WECHAT无端过度访问手机存储和相册,是冤枉它么?

[复制链接]   [推荐给好友]
亲自测试,结论是:不冤枉。
测试平台:正品手机,ANDROID系统国际版(不是大陆市场上购买的调整版)。
简述:
在故意剥夺此APP的访问相册权限后,不论是否强行停止WECHAT,它都会在某一个随即时刻自动启动并要求权限。
尤其是:当强行停止其进程后,仍有某种自启动机能,并在启动后访问相册,,否则,我不会看到请求权限信息。

1.  在WECHAT图标上按住不放,在弹出菜单中选择INFORMATION (那个小的圈圈 i)
注:为了不暴露隐私,将背景图片做掉了。

2.  选择AUTORISATION(授权)

3.  点击“访问相册”和“定位功能”,然后选择禁止
Screenshot_153426771.jpg Screenshot_153436843.jpg

4.  第一次并未强行停止WECHAT进程,只是剥夺它的使用相册权力,反应很激烈,等了很短一段时间,在使用另一个无关软件时,微信自己跑到前台,说它要访问照片,要求授权,取消后,还在微信主界面顶端画一个红叉叉(因没时间处理掉隐私信息,就不发那个了):

5.  这一次,强行停止WECHAT,继续其他使用,结果是每小时大概要不请自来地骚扰一次:

19:14不请自来一次:

第二次不请自来,因有事情处理,没有拷屏。  

19:59 第三次不请自来:

这叫啥?不干净。

记得前一个微信版本,我当初也是无意间发现其可疑功能:通过浏览器访问某网站,如何发现的呢?就是把手机的浏览器设置了指纹控制,即,每次打开浏览器,必须录入指纹。结果抓包微信不定时通过浏览器的HTTP端口上网提交表单~~~

在ANDROID发布权威的网络访问检查工具前,大家不妨自己试验一下吧!

國家為人而設立,而人不是為了國家而生存。
我從來沒有情願離開船,是船離開了我。
这其中,最大的问题就是:
1.在强行停止该APP后,它仍能以某种机制强项自启动(然后提示要权限),这,是不可接受的。我的手机不是你腾讯的财产,对吗?我决定停止哪个程序APP,是我用户的权力,你如何能自启动?

2. 就算没有强行停止该APP,但是,在被剥夺访问相册权限后,为什么,不停地提示要权限?如果该APP没有访问相册,它是不应该知道被剥夺了权限的。这就已经越线了。
而且,很嚣张地在消息里写:“后续会继续重试。”

网管大人:已经将此页打印成PDF,包括待审核那一行红字