租房买房买生意上iU91

“起死回生”的修车经历

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
“起死回生”的修车经历

今年初,花了3900刀买了一辆二手车。开了四个多月后开始出现一种奇特故障——经常熄火。一日,在路口等红灯时再次熄火。这次麻烦大了,怎么也打不着火。好心人帮忙把车推到路边,还打电话叫来拖车。谢过后随拖车到了最近的该车4S专修店。从此,一系列烦心事开始了:

首先,专修行开价了3000刀天价维修费,我的车是3900刀买到呀。这个价格让我立即感到这样的画面,“一把锋利的刀子正砍向我”。无法理解专修店也这么黑。他们给出的理由是需要更换一个叫做“CVT”的系统(一个什么控制阀,电脑控制板,传感器等等)。该车的故障仅仅是行驶中熄火,停车30分钟(冷却)后又可以启动行驶。这个故障真的需要这么大的维修吗?这个车值得这个价值维修吗?愤怒的我放弃这个维修建议,把车开回家。

当然,我不甘心就这样结束,开始寻访一些修车行。第一家修车行没有做任何检查就说开出2000刀的维修费。很显然,这个修车行不靠谱。第二家说需要500刀查故障,有结论后再说价格(大约需要2500刀)。看来这里也不靠谱。 第三家说这个车没有维修价值,他“好心”用700刀回收我的故障车。第N家说花1800刀更换二手发动机。我感觉我就是一个“大傻瓜”,谁都想在我这里“收智商税”。我真的给人们一个“弱智”印象吗?我无法形容我的心情。我真想把车送到旧车回收公司报废算了。

冷静一段时间后,我决定自己查找正确的方法维修这辆车。从网上获取信息是最有效的办法。真对故障现象,参照网上提供的各种海量信息,总结出引起故障的所有可能并逐一排除。排除了怠速,燃油等可能性,目标逐步指向一个叫“机油控制阀”的零件。这个零件的价格是375刀,二手件大约100刀。车行维修费和税应该小于200刀。也就说最多600刀有修复的可能。如果自己维修,可以节约200刀。我尝试自己更换。很可惜,一个星期的努力,我放弃自己修理的想法,因为我自己无法拆掉这个零件。不得不继续找修车行。

在“蒙城华人网”上看到一个帖子。说:在Montréal-Nord 的  Industriel 附近很多修车行,那里的服务还可以。他(她)还推荐了一家车行。抱着侥幸心理去那里看看。很容易找到那家车行,老板听了我的叙述说;引起这种故障有两种可能,机油太脏或者“机油控制阀”故障。听到“机油控制阀”这个词,我似乎看到希望。因为我已经“锁定”了“机油控制阀”。老板还在电脑上找到“机油控制阀”的报价给我看。我感觉这里相对靠谱。老板没有多余的话,各项报价十分清楚。就选择这里了。

最后花费625刀修好了被很多人判了“死刑”或者需要大价钱才能修好的车。当然,我的车也恢复正常。我很想跟大家分享修车经历。我的目的很简单,希望大家绕开“无良”修车行。过去,我不止一次被华人中的败类欺骗。

开车者的车辆故障是非常正常的事情。修车也是生活中不可避免的生活内容。这次修车经历告诉我,遇到车辆故障一定要多问,多看,多想。在修车行里千万不要显露出焦急的神态,焦急一定会“被宰”。网上什么信息都有。借助网络把引起“故障”的所有可能性找出来,然后决定修理方案。千万不要被“好心人”忽悠,花700刀买我故障车的那个“好心人”反复强调是帮我排忧解难。也不要被专业大店吓唬住,大店宰人更狠。你想,豪华的装修和漂亮小姐的热情都是需要“钱”的。

最后声明:本来打算公布那个修车行的地址。为了避免“广告”嫌疑,放弃公布地址想法。如果谁需要这个修车行的地址,我可以给出。

谢谢分享

顶一下!许多人为了赚钱,心态都变了。。。方便把车行地址站内信发我吗?谢谢!
本人专业会计报税,十多年税务经验。擅长海外资产申报, 税务规划, 房产税务,福利申请等。邮箱tonyhappy2013@gmail.com 微信:Tony_20155102 手机5145781289

其实很多修车行并不一定可以非常准确的确定问题所在,这自己研究还是非常有必要的。

谢谢分享经验, 请把车行地址发给我:
jiangqin-3@hotmail.com

yumen2014 发表于 2021-12-18 18:44
谢谢分享经验, 请把车行地址发给我:

请看私信.谢谢

可否麻烦把修车行地址也发给我一下?感谢分享

longvert@hotmail.com 請e-mail 謝謝!

需要分享修车行地址的朋友,请私信联系。谢谢

求修车行地址。谢谢!

謝謝分享,需要那家車行地址,順便可以告知車的牌子嗎?
2283847290@qq.com