租房买房买生意上iU91

我把他当朋友,他把我当傻子。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
(图片抹去他的名字,只想给蒙城华人分享上当受骗的经历,希望大家引以为戒)
2019年,我在蒙城华人上看到一个广告,个人换胎换机油。我正想换,就联系他。我很满意,给我的印象,他年轻,热情,勤奋。经过两年多的交往,感觉他诚信可靠,就在心里把他当成朋友,他说什么都会相信。
五月份离开蒙城前为女儿(刚拿驾照)买了一辆二手车练技术。车子女儿很喜欢,天窗,遥控点火,座椅加热,空调都不错。我知道减震有问题,想知道是否值得一修,所以去他那里检查一下。车子吊起来就发现一些问题,他说我买到报废车了,所以我就决定不修了,卖车。在检车过程中他给我推荐了他正在维修的一辆车,说公里数低,3000$,我看见车小省油无锈,是我喜欢的蓝色,又说刚换了轮胎和电瓶,还要把排气管和前灯撞烂的地方修好,我感觉好,就拍了几张照片,回家告诉女儿,她看了照片也感觉可以,同意换车。然后我就打广告卖车,第二天就车就卖了我就通知他想买那个小蓝车。

一周后交车时我都没认真查看,上车就把3000$给他了,他还说了一句和中国人做生意真好(现在想来,后面还有一个“骗”字他省略了)。
晚上把车交给女儿时问题就出来了,因为女儿不认识这个人,所以思维就很正常,说:"以前承诺要修的基本都没修,还有的后雨刮器也掉了,和以前说的完全不一样",她不想要。然后我就和他商量,损失200$把车退给他,他说少500$他可以考虑,我就无语了。第三天驾驶员那个门的把手就被拉掉了,他交车前就知道把手有问题却没有告诉我。因为交车时我发现了吹风开关只有一档,他当时承诺为我换。我企图用放弃修开关,让他帮我先把门把手装上,至少可以暂时用一下车,然后他就撕破脸皮统统不认了。
后来我才仔细回顾整个过程,发现这就是一个设计好的圈套,太多的欺诈行为,而我完全没有意识到(附上图片证据):

1)买车前告诉我车是2008年的,还给我发2009年车的市场价截图,说这个3000$很便宜,一直误导我。后来我看行车证到才发现车是2007的。
2)交车前在朋友圈发视频,显得很负责任,视频转了一圈就是漏掉了前灯撞坏处。
3)挡风玻璃有裂痕到了最后才告诉我,我要照片,第二天才发给我。
4)引擎灯和安全气囊灯亮着,他说没问题。
5)检车时他说我买到了报废车,同时又推荐他的小蓝车。

教训:交友不慎,被表面的憨厚迷惑。涉及金钱千万不能马虎,亲兄弟都明算账,何况“朋友”。

国人不骗国人哪去赚钱, 又不敢骗老外。老外可是很懂法律的, 把你收拾够。depanneur老板敢试工不给老外的工钱吗? 没这胆, 就敢让国人白干,不给钱,还理直气壮地赶你走。

如果安全气囊灯亮,很危险,这款又是最烂的小车。 你查VIN记录了吗,可能又是一个报废车

买车程序第一步就是查VIN记录,但是我把他当朋友,就不会去查了(就像朋友付钱,都不好意思数一样)。安全气囊灯是付了钱后才看到的,问他,说没事,就相信他了。这些都是教训。

Mark63 发表于 2022-6-15 09:47
买车程序第一步就是查VIN记录,但是我把他当朋友,就不会去查了(就像朋友付钱,都不好意思数一样)。安全气 ...

安全气囊灯亮我碰上过,是方向盘里面的Spiral Cable Clock Spring有接触不良或线断的问题,很可能安全气囊不工作,不是小问题。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

我的上一台车,toyota rav4,说是2009年的车,其实2008年10月份就出厂了。是2008年10月份,买了2009款车,但对外都说2009年的车。  我的车,20万公里,刚给dealer trade in, 5000刀,可以抵新车款,抵税,实际拿5750刀。

不管给谁开,二手车,不要超过5年,5万公里。

Mark63 发表于 2022-6-15 09:47
买车程序第一步就是查VIN记录,但是我把他当朋友,就不会去查了(就像朋友付钱,都不好意思数一样)。安全气 ...

你最好马上查查VIN记录。 网上也有一些免费的可以查。

从照片看,这个蓝色的车更像是报废车。

尽量使用第三方验车 哪怕是华人车行 也比听卖家忽悠强