租房买房买生意上iU91
楼主: huamin04

特别想吃湖南菜,哪有啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
八角亭在长沙,是长沙很有名的一家老字号的腊味店.

版主不给你加星星,我给你加,呵呵.:wink:

酸豆角在唐人街的恒峰超市,好象是这两个字,发音是一样的

我不是湖南人,但我特别喜欢吃湖南菜,好吃呀!!!

杭帮菜也不错!!!

我是个谗猫,可惜回吃不会做。。。。。:p

呵呵,这里是没有唐人神湖南腊肉买的,是俺爸妈托人捎过来的,带了很多品种的土特产,可也舍不得放开吃,打打牙祭了:p

有问题请教huamin04 -- 关于腐乳

请问做腐乳用哪种豆腐比较好?老豆腐,亦或不老不嫩的豆腐 (medium-firm?)?谢谢

不用这么客气,我没用老豆腐做过.我觉得是不老不嫩的比较好.你打算怎么做呢?放在什么上让它长霉呢?

腐乳做法图解 zt

连接在此
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=87686

说是豆腐切块摊在纸上或盘子里即可,huamin04 比较有经验,你觉得这方法如何?

差点忘了,用玻璃瓶做泡菜的时候放一点点白酒会比较好些;不放也没有什么不妥,只要不沾上生水。还有一腌咸蛋的方法要用到白酒。所以想买瓶vodka

很想试试 vodka + orange juice 喝起来是什么感觉,网上看来的

有的西点要用到 rum

不知道这方法是否好,我原来在湖南的时候,用的干净纸箱,铺上一层稻杆,放一层豆腐,再铺一层稻杆,再放一层豆腐,再放一层稻杆.等豆腐们都长上白白的霉就可以入坛了.稻杆是稻草硬硬的那段,先洗洗晒干再用.

找不到稻草,可用毛巾代替,看过家人这样做,豆腐一定要盖好,否则没长霉倒晾干了。

白菜腐乳

想恰猫鱼的话可以去唐人街买白菜腐乳,味道不错,不要那么麻烦自己做啦.....................:wink: