租房买房买生意上iU91

说说招聘广告栏里的大骗子

[复制链接]   [推荐给好友]
我刚刚看到已经有1433个人看了这条招聘广告,为了提醒大家注意,我来说说事情的原委。巧得很,正好我朋友也看到了这条广告,并且她也打了联系电话。今天晚上我们聊起来,正好说到此事,结果发现我们被给了不同的书店地址(请看截图)和老板名字。朋友那边的老板被告知叫黄政,我这边的老板被告知叫李荣海。不同的是,朋友加了他们的WhatsApp, 而我加了他们的微信。我和朋友都确定过,此广告上的书店没有连锁,只此一家。等朋友再把电话打过去,我也听出来了,和我们讲话的是同一个人,而且就是加我微信的那个自称老板的人。毫无疑问,这条假广告自编,自导,自演的都是同一个人,也许还是一个诈骗团伙,这也说不定。因为招聘栏没法跟帖,发帖也要收费,所以就在此拿出来,说上一说,希望大家保持警惕,捂好自己的钱口袋,千万不要上当受骗。而且坚决不给那些骗人的家伙留面子,揭露他们的欺骗行为,不给他们一丁点儿可乘之机。这就是:社会公德维护有佳,小偷骗子人人喊打。
你这个满嘴喷粪的大骗子,我知道你还在这里,并且关注这个帖子。这个帖子是我写的,不是我朋友贴的,你有本事就在大庭广众之下说,你还像个黑社会老大似的去骂人,威胁别人。你再骚扰我的朋友,我就报警。我就不信正压不了邪!!!

巧了!

我前两天看到这个找图书管理员的帖子,打了个电话过去,一个操福普(福建口音普通话)接电话男子说,男的昨天刚招满了,现在还有一个女的名额。我问,能替我老婆报名吗?他回道,你最好让她亲自给我打电话,我们的待遇不错,每小时26元。我问,你们的书店在哪里?他说,在老港附近。

我严重怀疑这是一个骗子的原因有这么几点,请大家参考:

1、按常理,华人在蒙特利尔经营书店的非常少,即使有那么一两家,他们的生意都很差,一般都是老板兼店员,不可能请人整理图书,尤其招了男的还招女的。这很不正常。

2、给出时薪$26,更是离谱,这里华人商家给店员的时薪大多都是十几元。书店不是一个赚大钱的生意,一个图书整理员给这么高,不可能。开这么高的薪水就是为了引人上钩。

3、最后一点,也是很重要的一点,这个男子操福建口音普通话。这就是各种骗子的口音!请大家注意,一旦听到这样的口音,立马挂电话别多啰嗦。

目前尚不清楚,一旦联系上之后,他们下一步的剧本会是什么。请大家补充。

太可怕了

谢谢写帖子的人,那个人声称说是黄政,说是做毛绒玩具的,经常去美国出差。胡扯八扯的,满嘴跑火车。后来把他直接拉黑了。大家多加小心。

qc2023 发表于 2023-2-10 21:02
巧了!

我前两天看到这个找图书管理员的帖子,打了个电话过去,一个操福普(福建口音普通话)接电话男子说 ...

你是河南人吧?

Untitled 2.jpg

这几个以女性为目标的招聘都有问题,请大家保持警惕。联系的时候,如果对方操福建普通话,请立马挂机。

这个是否也似曾相识。哈哈哈,有一首儿歌这样唱道:大骗贼贼,踩响地雷。

爆。。。咣(光)。。。