租房买房买生意上iU91

韩国泡菜的做法来了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
韩国泡菜:

网上有很多的作法,我参考后自己又试验了几回,自我感觉较成功和简捷。上周做好后因LG牙疼不吃,送了一些给朋友,她一人一顿就狂吃见底,吃完还问我要呢!嘿嘿!

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

1、           大白菜一切为二,泡入盐水4-5小时,捞起,用手撕成片(个人觉的手撕不破坏纤维,比较好吃);

2、           大蒜、生姜、苹果一个捣茸(我偷懒,用榨汁机,越茸越入味),加糖、盐、干辣椒,胡萝卜一个切丝,生葱56棵(葱头切段后再对切为二,叶子不用),以上调料拌匀;(以上调料可依个人口味增减)。如想要使泡菜在最短时间内,在较脆的情况下有足够的酸味,还可适当加一些白醋,虽然这方法不太正宗。

3、           用大盆,将白菜与调料拌匀(有人分层放,我嫌麻烦,直接拌,省时,味道一样好),装入容器中,压的越越好紧,玻璃瓶或冰淇淋盒皆可,如没盖,用塑料膜将瓶口密封也可;置室温让泡菜无氧发酵,一般一天至两天可食(根据个人喜好,喜生者一天,喜熟些两天),我通常是两天,两天后放入冰箱,最长可保存3个月(最好用小容器将每次食用量分装,避免和空气接触),4-5天口感最佳,如放置时间长的可做泡菜火锅,泡菜饼,这些可都是我的最爱。

以上是我的一些小小新得,和大家分享。如果做的成功了,可别忘了贴上来瞧瞧!

组图来了,ddddddddddddd

组图来了,ddddddddddddd

泡菜组图来了(最近忙,凑合看吧),ddddddd

泡菜组图来了(最近忙,凑合看吧),ddddddd

奇怪怎么贴不上图了呢,改单张试看

奇怪怎么贴不上图了呢,改单张试看

用的什么辣椒?!

上次跟春水去韩国店看了,有那个辣椒蓉什么粉的,好像是做泡菜用的,都好大一包,也有小盒的。

也不知道到底是不是做泡菜的!

无涤:
         昨天又到韩国店看了看,遇到一个中国店员,他说除了最细的那种辣椒粉之外,其余几种都可以做泡菜。他还介绍店中的一种sauce(小瓶的3.99¥),说 是必不可少的材料,但我的韩国同学说chinatown卖的同样的sauce更便宜,她还加了韩国店卖的小虾米(泡在罐中)。这两天想买齐材料后试试。

那个人不是中国人,是朝鲜人,但在中国生活了好多年,说中国话说得很好.

长什么样子?我咋就不知道那还有个会说中文的呐!
春水下次你去叫上我。我其实喜欢吃泡菜里的那个土豆。。还有海菜什么的。到时候问问他们怎么做。西西!

昨天照recipe做了1坛子泡菜, 现发酵中. 已迫不及待的想请教丸子怎么做泡菜火锅.
边咽口水边等待您指教.

我的泡菜经过20小时酝酿发酵后将在今天晚饭时正式开坛. 仍在焦急的等待丸子的泡菜火锅的秘方. 但似乎本楼已被楼主遗忘 :frown: