租房买房买生意上iU91

一级警报!轮子失窃案!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
10月5日清晨,冬寒初至,乍冷。
我来到屋前的小停车场,一切都和往常一样。还有点睡意惺忪,看到车前玻璃上贴了一个小条,拿起一看是法语,就没有在意,准备回头请会法语的同事翻译。上座,点火,看后视镜,倒车,突然感觉车身往下一坐,一声闷响。。。脑海里无数念头闪过,比如地道战打到蒙特利尔了,恐怖分子给俺们家车车埋地雷了。。。定神后小心翼翼从车上爬下(主要怕再被顿一下),几乎不敢相信自己的眼睛:偶16英寸的大轮胎居然变成了在寒风中噼啪作响的垒成一堆的电话黄页!
就在这个罪恶的夜晚,丧心病狂的歹徒趁着夜黑风高,用拙劣的工具(黄页)垫着车身,将我的2个前轮(不仅是轮胎)全数卸走,留下车车残缺不全的身躯在风里瑟瑟发抖。。。
切齿之余,唯有求助于皇家Police。911拨通后,在听了十几分钟的轻音乐后,居然被告之警察不会勘查现场,要我步行十几分钟去辖区派出所报案。天苍苍,野茫茫。。。

欲知后事如何,请听下回分解。

请诸位看官小心了,毕竟这里不是平静的净土;冬天来了,有车的朋友更要小心,保险起见,以后还是把车放到床底下安全。。。

附图

请看案发现场

如果只是故事有趣,如果是真事气氛之于带有些许同情。不过还是在盼后续。希望是喜剧结果(抓到小偷痛鞭一顿;或者是可以得到可观的紧急赔偿)嘻嘻:d

don't have alarm system?

anyway, call your insurance company

put an alarm system or park your car in garage...

那个法语条写的是什麽?:confused:

CRV? these people are crazy!!! 2 wheels, tires and labour might cost you over $1000. take care, can you tell us which area did this happen? so that people will be more careful when park cars there.

去年,换机油的时候,车厂建议我装了一套轮子的锁,其实就是每个轮子上有一个螺丝有特殊花纹,需要配套的板子才能打开。现在看来还是有必要的。

我还以为这样的事只有在中国发生,这里居然也有这事,看来真的是大同世界了

下集来了

这几天挺忙,让各位关心的朋友久等了。。。

来到警局后,无非是报案,写报案记录等一系列事情,警察也知道这种事情很难有下文;其中一个警察还比较“好奇”,载着我去现场看了一下,这是我有生以来第一次在加拿大坐警车,防弹隔离后狭小的空间里。期间遇到一个邻居,他告诉我们去年同样的事情久发生在他身上,也是2个轮子遭窃。警察告诉我小纸条是提醒我轮胎没有了,让我不要开车;无奈除了一个“attention"有点脸熟以外,其他法语字一个都不认识。
拿着警察的报告,回到家就开始与保险公司打交道。首先我保了失窃险,但有500的deductable,也就是自己至少要付500$。其次,保险公司有赔偿与损失物项相同的政策,也就是说,比如我的轮胎7成新,他们就会陪偿我同样7成新的轮胎。在送到保险公司指定就近的修理点后,开上了保险公司提供的“courtesy",免费的租车。我一眼看上了一款全新的Mazda 3,总算是受创后一点小小的宽慰。
第2天,修理点告诉我在市场上找不到和我新旧差不多的轮胎,他说给我配2个新的,但我要自己付新旧胎之间折旧的差价,2个轮胎就又是450$;我不接受,让他继续找,直到第4天才去取车,换了4个品牌的轮胎,因为换了4个,保险公司负责2个,我负责2个,自己一共花了700多刀。一共修理了1600刀!

上面那位朋友说得极是,轮胎锁看来是需要的;这样的轮胎一个就要260刀!我不知道那个”ocean“朋友什么意思,这种事拿来骗人,偶一定是小脑”猥琐“了。。。另外基于小小的民族情绪,偶这个不是CRV,再说个人以为CRV也没什么好的。。。我停的也很是地方。。。
感谢大家关注,只希望有车的朋友小心,或者运气再好一点。也希望诸位看官能提供一些旧轮胎交易的信息,先谢过了。

Post by Nowind
我还以为这样的事只有在中国发生,这里居然也有这事,看来真的是大同世界了

您的有色眼镜度数还真不浅!!!