租房买房买生意上iU91

关于蛋糕

[复制链接]   [推荐给好友]
无涤姐姐看见您在网上问一下,蛋糕怎么能松软?
你先说说你是怎么做的?!用的什么材料呀
大家好都给你支招。

蛋糕松软的关键

long8jian:

蛋糕松软的关键是要把蛋白搅拌到有棱有角的曾度,即能让蛋白立住脚,再与其他材料最后搅拌在一起,而且动作要轻一点,少搅拌几下就行了.

水果鲜奶蛋糕

上星期天孩子想吃久违了的strawberry shortcake, 我正好又没空, 就去IGA买了一个现成的 Sponge, 做了一个水果鲜奶蛋糕.底下一层放了罐头梨子,上面一层放了草莓.顶上又用四个半粒草莓装饰一下.
cream是用500克鲜牛奶加150克沙糖搅拌出来的.自己做cream的好处是可以根据自己的喜好控制甜度.

厉害!

请教两个问题:
1.用牛奶和砂糖怎么做cream?
2.你说买sponge就是原味的蛋糕吗?也就是说你这个水果蛋糕根本没有烤来着,就是买了sponge加上水果和cream就可以了? sponge在超市什么section卖阿?
谢谢指点哦。我也想学着做甜点了

brook说的是heavy cream,不是一般的milk
就是那个35%浓度的牛奶。

Sufe,

1.把35%浓度的牛奶(500CC)与砂糖(150G)放在一只有点深度的容器里,用手动搅拌器快速搅拌,或者用电动搅拌器搅拌,成型就可以了,这比做SPONGE时搅拌蛋白容易多了.
2.对了,我这个蛋糕不用自己烤.你可去iga, Super C,LOBLAW, PA等超市的新鲜面包部购买做好了的SPONGE, 奶制品部购买35%浓度的牛奶,水果部买水果.做好CREAM后自己装饰的.
做好蛋糕后,在冷藏室放一小时后就可吃了.试一试吧.

电动搅拌器见图:

无涤姐姐就是按您以前在网上贴子做的,用搅拌器先打鸡蛋,再打35%creme,shortening,cream cheese打好后放鸡蛋和蛋糕粉搅匀,放在烤箱里烤.我不知道我理解对不对是不是这样.谢谢各位专家指教.
Post by 无涤冷雪
你先说说你是怎么做的?!用的什么材料呀
大家好都给你支招。

打发蛋白和 cream 都是技术活,不容易
蛋糕装饰学问大,要求更高,Brook 蛮厉害的

先声明我不是专家,绝对不是
long8jian,你说的太笼统,比如,鸡蛋,recipe 是怎么要求的,而阁下"用搅拌器先打鸡蛋"就这么一带而过,反正我是一头雾水,不晓得该说些什么

要不,麻烦你把 recipe 贴一下,再把你是如何做的稍稍详细说一下,这样比较容易找出问题所在。本来不想麻烦你的,但无涤灌水太多,找起来颇费功夫