租房买房买生意上iU91
楼主: MT911

[联谊] 是我有病,还是……?

[复制链接]   [推荐给好友]
Lemon Tea told us
"就好象美国股市出了个ENRON, WORLDCOM, 你知道很多其他的上市公司都在做假, 但你又不知哪家上市公司在这么做, 你应该做的是 叫人不要买股票."
  eek!    eek!   

first time to hear such a conclusion             you are so funny and a little s t u p i d
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

显然有些人悟性不高啊。我说不高,即非不高,是名不高。

一切移居外地生活的人背后都有因由,总体来说,大家都是
想有一个好的生活,这一点,相信我们都有这个共同基因,
只是大家表达的形式不同罢了。对于遥遥而来的移民或留学
学生,应该给与尽可能的帮助,想想那些已安定定居的人过
去也是移民过来的,在生活上过往也一样曾有过无奈无助的
时候,而现在反而嘲笑新来的而需要帮助的人,那就变得非
常残酷,不近人情了,何况你又没有帮助过别人。

对于开头那个微笑的故事,作者伸出需要帮助之手(以笑作引
导),有义之士应该帮助,以微笑作开端。对于不回报微笑也
不可以说是他错,因为或许他的思唯世界不想有打扰。

所以就故事内容,没有病或不病的。亦没有甚么可介怀的,世
界亦很大,在蒙特利尔,大家都可以找到美丽的天空。

To Black bird: I agreed to u with both my hands.
To M_W:wish you good luck so as to change your sick spirit.
To lemom tea:你的话在逻辑上自相矛盾。既然你这样仇视“说国语的大陆人”,既然你认为他们之中大部分是骗子,既然你认为他们象蛇,象狼,那你为什么来这里辛辛苦苦写这么多字来提醒骗子和蛇和狼呢?
说你好心到如同耶苏同志或东郭先生吧,太矫情;挑明了你想来这里挑拨大陆人之间的关系,让大家看清你的伪君子面目吧,又怕你受不了。你看上去彬彬有礼的。        
唉!真不好意思。我这个连国语都说不好,说北方土话的人,一不小心又成柠檬茶最怕的蛇和狼了。不好意思,啊!  

doudou388,您老人家的悟性真高。高,实在是高!

关心他人,帮助自己。寻找有志者组织联谊会

我移民来加已经16年了。希望与我有类似经历或感受的中外人士互相交流支持,沟通信息和经验。诸如移民生活的艰辛,尤其愿意和不幸成为医疗,歧视,诈骗的牺牲品和受害人,投诉无门,诉讼无路的同人交友。我期望我们华人能改变各人自扫门前雪,不顾他人瓦上霜一盘散沙的陋习。今天他人的不幸,很有可能明天发生在我们自己和亲友之间。最好大家一起组织一个联谊会,以利互相交流支持。希望我的不幸会给大家带来某些借鉴,同时我非常愿意就我的经验与大家共享,并乐意为不幸者解难分忧。谢谢诸位。如有兴趣者,请和我联络:
Tel.: 343 9054 E-mail: peterpan1668@yahoo.ca

我移民来加已经16年了。希望与我有类似经历或感受的中外人士互相交流支持,沟通信息和经验。诸如移民生活的艰辛,尤其愿意和不幸成为医疗,歧视,诈骗的牺牲品和受害人,投诉无门,诉讼无路的同人交友。我期望我们华人能改变各人自扫门前雪,不顾他人瓦上霜一盘散沙的陋习。今天他人的不幸,很有可能明天发生在我们自己和亲友之间。最好大家一起组织一个联谊会,以利互相交流支持。希望我的不幸会给大家带来某些借鉴,同时我非常愿意就我的经验与大家共享,并乐意为不幸者解难分忧。谢谢诸位。如有兴趣者,请和我联络:
Tel.: 343 9054 E-mail: peterpan1668@yahoo.ca

我个人觉得大陆的确是恶人横行,道德沦丧,从大陆出来的人也自然近朱者赤近墨者黑品质比较差,如果不经过西方社会三五年时间同化的话,我认为这些新移民都是难以值得信赖的。有些人总以为这是个钱的问题,但我不认为这样,现在无论大陆官方和民间都在大谈中国如何快速发展,中国人如何有钱,移民后如何生活水平下降,但同时每年移民外国的中国人有增无减,可见金钱的确不是当前中国大陆问题的症结,关键是道德体系民风民心。有钱并不能使国人快乐满足,并不能使国人感到自信,所以纷纷出走。这道理就好象中共在报怨没年往西藏新疆投入多少资金,但藏人疆人仍在闹独立,他们要的是对个人的尊重,对民族的尊重,以为给了你们饭吃你就要感恩戴德的想法是绝对愚蠢的。嗟来之食不能食这个道理中共这些蠢猪永远不懂。

所以,大陆人如果以为自己受香港人越南人台湾人歧视是因为大陆人穷的话你们就绝对错了,大陆受歧视是因为大陆人没有道德只会偷骗抢,现在人人都知道大陆人有钱,但人人都瞧不起大陆人,他们知道尽管自己不如大陆人有钱,但精神上他们都比大陆人高人一等。毕竟香港人台湾人都被殖民统治了几十年几百年,现在又实行了民主体制,而中国大陆仍然停留在封建极权时代,比起中东国家王室极权统治好不了多少。

结论是,没有三年以上西方社会生活的大陆人要非常小心警惕。

本是同根生,相煎何太急? 每次这种讨论总令我对人性失去信心.
中国连汉奸都出过, 出几个这样的人有什么奇怪呢?
况且大部分汉奸都跑到香港台湾去了.都是些有奶便是娘的民族败类.

我承认大陆是有各种不好的现象,但也相信这都不是大陆独有的.有朋友说到加拿大不久第一次买车就被骗,车行的老板是白人.在大陆有多少台湾人开的"血汗工厂", 难道这就道德吗?

À Zee

因为大陆人没有道德只会偷骗抢,
Volerie, escroquerie et vol, c’est partout, dans chaque coin du monde. Pas à Taiwan, pas à HK?

但人人都瞧不起大陆人,
Je crois que tu n’es pas de Chine

结论是,没有三年以上西方社会生活的大陆人要非常小心警惕
C’est une conclusion très bizarre.

Toi, peut-être tu as rencontré des voleurs, des fourbis …, ou tu as entendu des histoires comme ça. C’est pourquoi tu as de la conclusion ci-dessus.

Moi, j’ai deux voisines de HK et Taiwan. Elles ont leurs métiers dans la maison close. Ma conclusion est toutes les femmes de HK et Taiwan sont prostituées. C’est correct?

Veuille lire ci-dessous
任何群体都有败类. N'est-ce pas? Pas dans le groupe de Taiwan ou HK?