租房买房买生意上iU91

吃蟹的看过来

[复制链接]   [推荐给好友]
俺是厦门来的,有发言权,在厦门我们通常是不吃死蟹的,不过到了这难得有活物的地方,我想只要是刚死的吃了不拉肚子,可以一试。膏蟹放在桶里,盖上湿毛巾,可3、5天不死,不过会越来越瘦的,梭子蟹则通常现买现吃或放冰箱1、2天就差不多了,最好也用湿毛巾盖上;从照片上看好象都是梭子蟹,所以最好别买太多,再说把海鲜当咸菜吃,未免可惜了吧!     无涤怕它张牙无爪,简单,把它的大钳子先卸了,虽然听起来有点不人道,不过吃都吃了,也就不用再假道学了,谁叫它如此美味呢!
      活海鲜是不需调料的,要的就是原汁原味!把蟹洗净,热锅一点油,扔进去盖上,让它挣扎一会儿,开盖不动弹了,加适量水盖上盖烧开(不要多,因为梭子蟹在煮的过程中自己会出水,如果是膏蟹则出水较少),改小火,煮15-20分钟(海鲜尽量煮透,有时贪鲜吃了会拉肚子的),这时水正好差不多干了,起锅开吃,那叫一个香!这是海边渔民最常见的吃法了。
     说了半天,俺还没吃上呢,几个月前在永安买了几只瘦蟹,吃的没劲!看见网上一堆吃蟹声,把我急的,有人还不知咋吃,都到我家烧吧,分一口就行!
    到了这里,最郁闷的是吃不上活物、海鲜,其实在家也没觉着多爱吃,可在蒙城,完全改变了想法,就象怀念小时的吃食一样!想念啊!:d
关键是怎样卸掉它的大钳子!面对着它的两个挥舞着的大钳子我简直束手无策!

丸子的意思就是把钳子咯蹦咯蹦都掰掉~
什么时候等我胆子大了,就试试。。
暂时还是胆小鬼儿~

戴上烤炉用的厚手套吧,啥也不怕!!!!!!!

抓着蟹的屁股,是钳子的盲区,别看它厉害,奈何你不得的!这时你便可干你想干的事了,卸了它的

抓着蟹的屁股,是钳子的盲区,别看它厉害,奈何你不得的!这时你便可干你想干的事了,卸了它的钳子,老实没脾气!

上上周cote des neige 的金发超市的蟹1.99刀/lb.
记得去年的这个时候,他们一直是这个价钱,持续了一个多月.