租房买房买生意上iU91
楼主: shana zhao

[联谊] 警戒新移民

[复制链接]   [推荐给好友]
I knew your story is exactly true, since my landlord is the person picked you up in airport. And you had better write it in Chinese since not everyone would like to read a long story in English.

I think you should get Maple Card to replace your landing paper. Also go to Chinese Embassy to replace your passport.

Good luck!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

大家都是中国人。 我们的同胞有困难, 我们是不是该帮一下?   我建议, 被偷的朋友, 可不可以留下你的通讯地址? 我们想给你邮点钱, 支票可以吗? 银行开户了吗?   不多, 不要嫌少。。  

尽快从此事的阴影中走出来是上策,要从心理上调试自己,适应这个生活中的新变化。尤其是新移民的第一年即使有一点钱,也是最困难的时期,何况没有了钱。有时钱会带来安全感的,现在就只能靠你自己了。先解决生活问题,办工卡和医疗卡,总会有办法的。最好不要纠缠在对此事如何发生等等的回忆中,那样对此时的你没有好处。
请大家不要再责备他,新移民入境时的晕头转向我们都有过。
素菲小姐说的话很有道理,此时要冷静,坚强。
祝你早日度过难关。

Why did you bring so much money with you? Get some lesson from here, I will see whether our lab need a cleaner.

蒙城机场不安全!!!千万不要带现金!!!证件不离身!!!

我还没有从痛苦中苏醒过来,我还没有开始写我的悲惨经历,就又一同胞发生此事,我的心再一次哭泣!

我和你一样,但我连枫叶卡都没有。而且,事发后至今两个多月,居然我的护照被蛇头换上照片卖给福建难民,在中国被抓,但抓不到蛇头,金钱是无法补回来,我由此也恨那些要买假证件的人;看,还是中国警察好!加拿大至今没任何消息给我,而且移民纸补办很慢,护照在渥太华中国大使馆很快补到(你要国内的朋友帮忙,省公安厅复函证实快,这边补办就快〕。
拿到护照和枫叶卡,就可以去办很多事了;另外,你得去移民局(在MONTRAL的〕报告,有枫叶卡可能不需要补,补又要MONEY,如果你是联邦移民,可打:4961010-020,直到有AGENT跟你说话,你问他你要如何做。

强忍痛苦,保重身体,我和先生就这样一步步走,渡过天晕地暗的每一天,我们没有争吵,我们知道如果身体再不好,就更不好,我们甚至认为,我们生来就得受苦,如果这样,我们就得保重身体,往前走,现在他回国,为了挣钱,她回去后,还要我生活不要亏待自己-------我仍然欲哭无泪-------

也希望接机的朋友一定要早到,这对新移民非常重要,如果等得久,宁愿多服点接机费!

被抢的朋友:你的钱是旅游支票还是现金?如果是现金那损失就重了;如果是支票,办遗失应该没问题。事情既然出了,不要太难过,凡是从头来,需要帮助的话请留个地址,钱虽不多,略表一点心意。还没来的朋友引以为戒,带支票,不带现金。

leave your tel number and address.pls
all the chinese immigrants will help you

感谢大家对我的关心,从国内来无法带支票,只能带现金。大家要支助我我在此谢过,我的朋友已经借了一些钱给我,我现在生活还能过,只是要补很多东西需很长时间,我的孩子也上不了学。
在此我告戒新来的朋友,一定要小心。
大家有啥好的建议,请给我参谋参谋。我朋友的电话是514-934-4807,我的email: shanazhao2002@hotmail.com

please leave your address or phone number,we may help you as much as we can....!!

For the people who will come:

Before I came here, the immigration company recommended the Beijing Office of Bank of Montreal to me. I opened an account there and transfer part of the money from Bank of China to the account.

You have to pay the service.But based on the unfortunate thing, maybe it is good to have some kind of insurance.

And to shana zhao:
I would like to help, if there is anything I could do.

Take care of yourself and your family. It is the most important.