租房买房买生意上iU91

鱼怎么就那么难做呢???请喜欢吃鱼的姐姐不吝赐教!先谢过!

[复制链接]   [推荐给好友]
我非常爱吃鱼,在国内的时候每周至少吃两次鱼,尤其喜欢吃红烧出来的鱼。
在这里的超市,pa什么的,买过几次鱼,可是这里的鱼大多是海鱼,红烧出来的味道一点也不好吃,不但没有鱼的香味,还有一股海鱼的腥味,我买过至少4种鱼,全鱼和鱼片都试过,红烧和烤鱼也都试过,可是就是没有一种好吃。好悲伤哦!
我真的好想知道这边爱吃鱼,尤其是红烧鱼的姐姐是怎么做鱼的,或者哪位姐姐会用当地的方法做那些海鱼没有腥味呢?
我真的不喜欢每次都买那种放在冰柜里的冻出来的鱼块吃啊!而且我想一定还有很多爱吃鱼的姐妹们为这边这么多奇怪的鱼而烦恼吧。所以如果有哪位姐姐知道作这边鱼的方法,敬请告之,小妹不甚感激!
MM没有上来,GG先上来了。鱼我是爱吃,不过不太喜欢红烧,清蒸是也,原汁原味。给个我平常做鱼的方法,简单保你喜欢!不知试过否?

鲈鱼、鲫鱼、鲑鱼三种最适宜清蒸

方法:1、葱3-4颗,全切成细丝;
2、开膛净鱼内外抹上少许盐置盘内,腹内塞些葱丝,然后隔水蒸12-16分钟。(微波炉约高热7-9分钟)见鱼眼发白凸出即可,或者用筷子戳鱼身试试省熟程度,取出放碟上。
3、将剩余葱丝铺满鱼身,然后将油烧至全熟,浇淋鱼身。最后将适量酱油浇上完成!

贴士:本地的鱼腥味重,即使河鱼也是如此。如不怕难看,可先将鱼在开水里烫上几分钟,但这样的话鱼皮蒸出来可能很难看。另外不要选择五线鱼或三文鱼做此菜,肉质老硬。
此道菜是正宗广式做法,绝对保持鱼的原汁原味,肉质鲜嫩脆爽!没有一个吃完不说好的! 但海鱼这样做就一般般了。曾看见其他菜谱要加上姜、辣椒什么的,纯粹是个人口味了,不支持!

Post by SHENGHGW
我非常爱吃鱼,在国内的时候每周至少吃两次鱼,尤其喜欢吃红烧出来的鱼。
在这里的超市,pa什么的,买过几次鱼,可是这里的鱼大多是海鱼,红烧出来的味道一点也不好吃,不但没有鱼的香味,还有一股海鱼的腥味,我买过至少4种鱼,全鱼和鱼片都试过,红烧和烤鱼也都试过,可是就是没有一种好吃。好悲伤哦!
我真的好想知道这边爱吃鱼,尤其是红烧鱼的姐姐是怎么做鱼的,或者哪位姐姐会用当地的方法做那些海鱼没有腥味呢?
我真的不喜欢每次都买那种放在冰柜里的冻出来的鱼块吃啊!而且我想一定还有很多爱吃鱼的姐妹们为这边这么多奇怪的鱼而烦恼吧。所以如果有哪位姐姐知道作这边鱼的方法,敬请告之,小妹不甚感激!
你买活的河鱼吃不就行了!

ask 饕餮, can you tell me where I can buy 鲈鱼、鲫鱼、鲑鱼? and the price? thanks.

To luckjune: 桂鱼、鲫鱼在唐人街香港烧腊楼下有售,好像分别是3.99和6.99一磅,你可顺便去瞅瞅。鲈鱼这儿还真没找到有售卖
的,俺都是朋友去钓鱼送的。有的话,也许要10来元一磅。

说反了:鲑鱼6.99/磅,鲫鱼3.99/磅。

谢谢gg的建议,决定去试试。
唉,可是西人超市里的海鱼就。。。。

对不起,刚才用了朋友的名字来发帖,呵呵呵呵呵,刚才的那位朋友所说的清蒸鱼我觉得,还是用活鱼比较好,这里冰冻的鱼很多,我还是给大家在介绍一种适合冬天吃的水煮鱼,做水煮鱼一定要选那些鱼刺很少的来做,否则吃到嘴里就没有那种豪爽的感觉,1,把鱼切成片,用盐,料酒,白糖,五香粉腌制一小时后,在热水里汆一下,5分熟即可,在大碗内放入生菜叶,把鱼片摆放在菜叶的上边,2,热锅凉油,油温至八成热,下花椒,郫县豆瓣,红辣椒炒出辣香味,但记住油一点要多,大概一碗左右,把油到在鱼片上即可,这道菜与水煮牛肉的做法一样,味道要比水煮牛肉嫩滑,各有千秋了,是冬天御寒的一道好菜

Thanks a lot. I will go there and buy some of them. again thanks!

Best wishes!
Post by 饕餮
说反了:鲑鱼6.99/磅,鲫鱼3.99/磅。

问题再来

有一个问题哦,gg既然说海鱼清蒸不好吃,而且还特地说明三文鱼不可,可是据我所知您说的那个三种您的最爱中的一种鲑鱼就是三文鱼啊,又称大马哈鱼,困惑中。。。。