租房买房买生意上iU91
楼主: yourjoy

询问:如何从国内寄东西到加拿大比较便宜?

[复制链接]   [推荐给好友]
一般怎么算钱啊?

如果没有goods to follow是不是要收税啊,我们来的时候没有报goods to follow

我有goods to follow,但是不知道如何使用啊?是不是去退税呢还是怎么样?

Don't worry for tax!

I did have a parcel through China Post office every year (5kg - 20kg). Never been asked to pay tax. When parcel was sent from China, we declared it as gift. It used to take around 45 days to come Montreal.

Post by enjoy2004 1 h& m( z2 e: k) C% L; h$ L
我的包裹已经从广州寄出五十天左右了,还一点动静都没有呢,也是海陆运的,不知道几时能到,俺等着过冬呢:rolleyes:
海运连空的通常3周到,我已经收到3个包裹了,每次都这么准时,最快这次2周半就到了.这项服务挺稳定的. 海运最慢6周就到,运费便宜不少.

你们说的水陆路或海运~~是从邮局发吗?还是哪里?我有个大包裹要从国内寄过来,正在发愁呢?

我们家寄过二次

因为这里没有好的绿茶,我们家给我们寄过二次茶叶,另外加一些小东西。是通过中国邮政寄的,我妈去问过,一共有三种方式:海运,水陆+空运,空运。海运最便宜,但是时间长。空运最快,但费用贵一些。装东西的纸箱也分大中小三种。
' C+ [" A! N1 D5 [5 E$ j所以我们选择了中间一种方式,水陆+空运:(而且邮局说20天左右会到). ]' L6 Y7 [- D4 l! e
第一次5公斤多,一只标准的中等箱子,运费240多。10天就到了。
+ S- Q: O/ U9 @0 S- s! U- d; M第二次10公斤多,一只大箱子,运费550多。18天就到了。

应该不会

Post by 19752003 $ P8 c" d$ H) Z3 I* H
如果经常性的从国内邮寄包裹,会不会被人为是生意行为而征税?
$ O+ O0 V6 H1 K8 Q  v3 l
据我所知,邮包进来是要经过海关抽查的,查到有需要交税的,会有通知给你,让你交了税再取邮包,比如烟酒之类的东西。还有查到不能进入加拿大的东西,海关会直接没收,同时他们也会给你一个通知,告诉你什么东西被没收了,比如牛肉干之类的东西。8 j: X& P0 A: a3 z6 n7 E" M
没有被抽查的邮包,他们应该没有记录的。所以经常寄东西也没什么问题。;)