租房买房买生意上iU91

和室友发生口角,他先动手,我是否该起诉他!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的室友对我说话一直不礼貌,今天他再次出言不逊,我忍无可忍,只好也回骂他,结果他先动手猛烈的推我一下,结果我就报警了,警察来了后问我是否起诉他,我告诉警察让我想想。

我现在想问一下:
1。告他麻烦吗?因为我很忙怕花不起时间。
2。到哪里法律咨询?怎么联系?
3。有什么后果?因为我想移民。

这件事情特别紧急,麻烦各位,帮个忙!
我有时也想大家都是中国人,遇事忍一忍算了。不过这次他得寸进尺,居然动起手来了!虽然考虑他是小留学生,年幼无知,但是我觉得我不能再退让了。我真得很想起诉他。请各位给个意见,谢谢了!

警察清楚的告诉我,起诉他不需要任何钱!而且还说,他先推我,我完全可以起诉他!

能搬就搬出去吧!退一步海阔天空.

希望小留学生能理解你的善意;出门在外以和为贵.仅供参考.

靠,和他打一拳头架就是了,哪这么麻烦阿?

how is his or her reaction?
he or she feels guilty and sorry now!?  if not, u should know what to do after.

呵呵,看态度了,

要是我,可能若怒了我,就告它,毕竟是他的行为导致它自己坐牢的,但是如果他有后悔得意思,没有那么龌龊了,或许我就不告了,up to his actions。。。
呵呵。我能总让人家欺负自己,自己有理就是有理。
Post by 玉儿
how is his or her reaction?
he or she feels guilty and sorry now!? if not, u should know what to do after.

建议倒可以先想想结果会是怎么样,1、起诉他,从你说的情况看来,多数你不会输这场官司。这小留也会得到教训,对他以后学会生活也是个好处。麻烦的是你可能面对官司,要花上很多时间去处理。2、不告,自己搬走。这样虽然需要忍一段时间气,会觉得窝囊,但是过后对其他正常生活并没有什么太大的影响。反正以后再也不会见到此人。

本来已经打算要起诉他了,可是晚上回去他向我道歉。思来想去一天,最后我决定不起诉他了。

不管怎么样,他只是推了一下我,没有伤到我,而起诉他成功的可能性非常大,后果对他来说太严厉,有可能影响到他在这边读书的身份和移民。

毕竟都是中国人,还认识这么久,他的年龄又很小,我就得饶人处且饶人,肚量大一点。

实我和他也没有什么大矛盾,主要是他和我讲话越来越粗鲁,越来越没礼貌,所以才导致这样的冲突。 昨天和他讲明这事,他居然说他不觉得,说他和熟人讲话都是这样,没有任何恶意。还怪我没早说,否则他早就改了。我想他说的可能是真的,因为他的确和别人讲话也这样,可能是他年龄小,不太懂事吧!不过我真的受不了别人这样和我讲话,再说我怎么知道他连这都不知道呢!后来他说他以后一定改。我想此事就告一段落了!

这里,我要感谢大家的热心建议!

最后,我也给大家谈一点我的一点经验:以后租房,还是尽量找一些年龄大一些,成熟一些的室友。当然,脾气好,兴趣相投也很重要

你他妈的真丢人,老子最鄙视的就是和别人打架打不赢,就去报警告状的,这才是他妈的真正的looser!所以,你最好把自己看清楚,有几斤几两重,有本事的就和他干,没本事的就忍着,别他妈的装的自己什么错也没有,要是真的没有错,你们也就不会干起来!明白了么?老罢子?
Post by youjishi
我的室友对我说话一直不礼貌,今天他再次出言不逊,我忍无可忍,只好也回骂他,结果他先动手猛烈的推我一下,结果我就报警了,警察来了后问我是否起诉他,我告诉警察让我想想。

我现在想问一下:
1。告他麻烦吗?因为我很忙怕花不起时间。
2。到哪里法律咨询?怎么联系?
3。有什么后果?因为我想移民。

这件事情特别紧急,麻烦各位,帮个忙!