租房买房买生意上iU91

薰衣草,小资到底好喝吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
之前只知道《佰草集》是个化妆品的牌子。

一直没有用过,却一直很喜欢它的包装。清清淡淡的绿色上清清爽爽地描绘着不知名的药草,据说成分都是天然云云。然而最夺目的还是其中一个系列上面工笔的仕女,云鬓懒垂,唇上抹着艳而小的一点胭脂。由不得你不心动。可惜化妆品有时候也象一种信仰,一旦信了,便难以动摇。我是Lancome, EL之流的fans,所以包装再美,却一直不肯去试。

今天得了一包薰衣草茶。

我曾经痴迷过精油,所以知道薰衣草是就象饮食中的盐,是最基本且多用途的一种香料,种种五花八门近乎光怪陆离的好处,不胜枚举。只是它的味道着实不如这美丽充满幻想的名字来得幽香。所以沐浴的时候,我一定会想办法用果香和花香来冲淡它的味道。记得曾经在缘续缘和人共享一壶茶,温暖斯文的火,不声不响地烧着透明茶壶里淡淡颜色的茶。极喜欢这个烧火温茶的过程,可是也不知道为什么,这样清澈的一壶茶,有着这样一个暧昧柔软的名字,却又有这样一种奇怪的味道。临到该入口的时候,却就算勉为其难吞下去,也不由地会皱皱眉头。就是这么奇怪。

薰衣草莫名的味道,就算融入了再多的蜂蜜和冰糖也还是烈,就象一个美丽却倔强的姑娘。于是茶虽然只有一壶,2个人喝竟然喝不完,更不要说续。或许喝的,就是那个小炉热茶的气氛吧。

所以我对今天的这包茶,并没有什么指望。何况这包薰衣草茶和几乎所有的薰衣草产品一样,用了薰衣草本身太大众化的淡淡的紫色基调,就算茶包头上扎了一根原色的绳子很让它看起来有些不俗,也还是没有惊艳的感觉。

但是百无聊赖,有时候也会想想入口那一刻皱眉的感觉。于是心不在焉地拆开,里面居然还有一层,再拆。我见到了惊喜 --- 里面的茶包居然是用的透明的丝娟质地的绸布。晶莹剔透的,精致地包装着薰衣草这有点怪脾气的姑娘。

我不得不赞叹发明这个创意的人。因为茶包着实很漂亮。喝着这样一个茶包泡出来的茶,真有些象平民娶了个纯净的公主。只是这个公主,是有价的。它的细线捏处,系了一个小小的标签《佰草集》。

我得承认我对薰衣草原始的味道仍旧心有余悸,所以从冰箱里翻出了我的“蜂蜜”---枫叶糖浆。倒了一勺进去,再用热水冲泡,久违的味道四溢。这一次,还没有入口,我已经先皱了眉头。

你若问我,这细腻的小资茶水到底好喝吗?

呵呵,我唯一的答案是 --- 还是那么难喝。只是下次无聊,还会如此泡泡。
那玩意儿要配十来种其他花茶一起泡了才成~

这个东西很小资

以前办公室的mm一直泡茶喝的,闻着香,我是喝不惯。据说喝了很清新的,晚上睡得好,还美容哩。

小资的fans

我喜欢好喜欢姐姐最前面的文字啊!我也是这样的哦,狂迷熏衣草,抹茶之类的东东!
以前也很喜欢买一些迷失香,熏衣草的精油,就连护发素用的都是香熏的。
其他小资的东东就更不要说了,喜欢在cafe里看精美的杂志,喜欢espresso之类苦苦的cafe。
用的stuff很精美,很让人爱不释手。
朋友都笑我还没有赚钱就这么奢侈,衣服只爱百盛或者类似的优雅又小女人那种,香水最爱奇迹和真我。吃月饼的时候都只挑抹茶味的吃。
没有办法,就是喜欢这么样的生活,也许会有人说矫情,可是这么精致的细腻的生活,就是我爱的方式!

Hoho, 哪都见你,看来水坛令你茁壮成长

年轻的女孩子就是好。把钱都砸在脸上身上都是理儿。

老喽!~老喽~~

我现在也开始对这玩意感兴趣还有甘菊等;据说有镇静,舒缓情绪,助睡(多好!!)和美容的功效,只是所知甚少,:frown: 大家多聊聊聊马!!!:p  bodyshop 有没有这个精油,好不好??

To: Shenghgw

真想跟你握个手, 看着你写的就好象在说我自己一样. ;)

TO 动&静
呵呵,今天才看见你的帖子,难得难得,遇到知音,让我们一起继续精致下去吧
PS,最近我买香水上瘾了,马上又要去LA BAIE找寻我爱了好久的奇迹了。。。

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除