租房买房买生意上iU91
楼主: 1122

请教:关于购买红酒

[复制链接]   [推荐给好友]

没人知道吗?

头一次去Atwater的SAQ转了一圈,品种之多找的我头都晕了。好歹终于看到了不少标注Beaujolais的,但说此酒是偏淡的(leger/light)?尝过的xdjm们,是这样吗?难道也像冰酒一样的偏甜?:eek!:
还有关于带回国的问题,以上各位说的能带两瓶是要随身带还是托运?大玻璃瓶子,怎么才能防止摔碎呢?所以才冒出温哥华转机时在免税店买的想法(起码能带上飞机了),也不知道有没有卖的?
难道爱喝红酒的xdjm都隐退了?不见动静啊?:confused:
呵呵,这么多问题,再次感谢好心人解答!!

Post by Happy-Bear
头一次去Atwater的SAQ转了一圈,品种之多找的我头都晕了。好歹终于看到了不少标注Beaujolais的,但说此酒是偏淡的(leger/light)?尝过的xdjm们,是这样吗?难道也像冰酒一样的偏甜?:eek!:
还有关于带回国的问题,以上各位说的能带两瓶是要随身带还是托运?大玻璃瓶子,怎么才能防止摔碎呢?所以才冒出温哥华转机时在免税店买的想法(起码能带上飞机了),也不知道有没有卖的?
难道爱喝红酒的xdjm都隐退了?不见动静啊?:confused:
呵呵,这么多问题,再次感谢好心人解答!!

我寒假带了3瓶酒回去,要托运,把他们包在衣服里,应该没问题。
温哥华就在换乘航班的登机口对面就有家免税店卖红酒,里面有瀑布区产的冰酒,比这里的要便宜很多。
其实飞机上也可以买到,只是好像没有葡萄酒,有冰酒,苏格兰威士忌(black or red label),价钱也比较便宜,还有人头马XO卖,110加币,超好的东东,下次挣多点钱回家一定要多买几瓶

Post by Happy-Bear
  . . .看到了不少标注Beaujolais的,但说此酒是偏淡的(leger/light)?尝过的xdjm们,是这样吗?难道也像冰酒一样的偏甜?:eek!:   

Most French red wine are dry (opposite of sweet).  Beaujolais is "light", Beaujolais Village has a bit more taste.  Both are good with Chinese food per book.  By my standard, both 冰酒 + Iced Cider are un-bearably sweet.

Anyone prefer sweet wine, look for German White wine.  I can't remember how we call them now, there are 2-4 levels of sweetness, ask @ SAQ.