租房买房买生意上iU91

房东黑心涨价,每月涨100多,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有没有朋友遇到过我这样的情况的,教教我怎么办。急啊!郁闷中.
我的公寓本来是514/月,今年7月收到房东信说第二年想涨到540/月,并且我不写信反对的话,就自动续约1年。当时一个是也没定下来再那儿还要住多久,也就没反对续约的事,但是我回信说不同意涨价。后来就没消息了。直到最近不得不搬家,就又打电话问可不可以将公寓直接退给他们,他们不同意,说我必须得找人转租,但是我的第二年房价没涨还是514。于是我就找朋友转租。但是朋友告诉我说今天他们准备跟janitor签lease的时候,janitor说房东要他们每月付650。一下就要涨100多,你们说黑不黑!难道就无法可依,任由房东敲诈吗?
中国人还是老外?

房东是西人

西人.房子是多层公寓.

有一个办法。不知你愿不愿试:wink:

先让你的朋友和他签约,但要注意lease 上有关前12个月房租一栏定要是空白. 一般房东不会填的。然后让你的朋友拿着你的lease 去房管局投诉涨幅过大(好像是要一个月内,lease上写的有)仲裁结果会和你现在的租金相当.

如果你读了lease背面的有关规定,就会知道此法是可行的。

谢谢你的提议

提议不错,但是对新房客来说风险较大,他们可能不敢这样办.

不在DELIGLISE,在MCGILL校园附近.

法律规定必须按原价转租.

:mad: that is too bad!

非常简单,将你的房子transfer给你朋友,或,到reige询问。

transfer 是不是就是说我当二房东,我朋友还是没lease?  现在主要问题就是新房客想要lease.如果不要到是省事些.