租房买房买生意上iU91

呼唤无敌,呼唤无敌

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我买了一陀外面捆线的牛肉,很瘦,最上面有一条薄薄的肥肉,应该是用来烤的吧,
问你有没有经验呢?
淹料最好是中国风味的,怕去买鬼子的什么什么草的.
想好了再甜蜜的"骂"我哟,好不容易起胆给你开一贴.
恩,你让我甜蜜点。。。

行,亲爱的toutou,根据你的描述呢,我不确定你到底买的是牛身上的哪一块肉。
绑线的牛肉有不止一种呀。

你既然说有肥肉在上面,那是不是扁扁的一个圆呀!?外面一圈是白色的?
还是一大坨(这个词用的不太恰当)?纯瘦肉?有点白色的肥肉在周围!?

有的缠线,有的缠网。。

ok,不废话,那个扁圆的呢,就叫filet mignon,是牛肉身上最好吃最嫩的一块肉,价格贵。周围那一圈白色的呢,经常是bacon, 烤出来以后呢,有bacon的酸味。这个肉只能烤着吃了,半成熟的时候最好。

那一种一大坨的呢,就叫"roast",一般就是"roast"做出来吃。

这都是西人的做法。

我买过roast beef, 拿来做了卤牛肉。
如果你有兴趣,楼下那个“红烧,红烧“的帖子里有我贴的卤水的方子。

鬼子的草不用买,如果自己烤着吃,黑胡椒这个可以用,origan/oregano, persil/ parsley
这2个需要用。(这2个是几个基本的鬼子调料之二,粉状,超市有卖)

瘦牛肉,怎么吃都好。切薄片水煮牛肉好了。

嘿嘿~

If u roast the whole piece, remember to leave it on the counter for 15 minutes after taking it out from the oven before u cut into it.  Else the juice of the meat will run out and it will become dry.

I am not sure if it is 15 or 30 minutes that u are supposed to rest the meat!  Please feel free to correct me!

灰常灰常地感谢你们哟!!!
现在看来选择粉多啊,又想烤,又想水煮,又想卤...........:confused:
烤的话,有点不确定时间多少,但是比较健康,
做好了再告诉你们啊!:cool: :cool: :cool:

其实冻了,然后刨成薄片,吃火锅也很好。。