租房买房买生意上iU91
楼主: balloon

请教懂医的一个简单问题:消肿是冷敷还是热敷

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by balloon
6 V3 z3 C' |: w' Z ... 也许医院是对的,我这叫无病呻吟吧。但第一次遇到这种情况,还是有点心里没底的。至少护士要是说不用担心,没什么大不了的。我也不用等八个小时了。...  
在加拿大上医院看急诊都是这个程序,先挂号由护士接待,然后医院会根据病人的具体情况定级,从1级到5级,1级为最为紧急的情况,而5级则为最不紧急的情况,然后医生会根据你的级别来给你排队。根据你所描述的情况,我想你可能被定为4级或5级,所以你等了整整一天都没看上医生,一点都不出奇。一般当地人都知道这个规律,所以去了后先问清楚自己属于几级急诊,这样要等多久心里大概就会有个数了,要是被定为4级或5级,那么原来打算干什么仍旧干什么去,或者回家休息,过几个小时再回去看看,准保还不会马上就轮到你。今年夏天的时候我因为肘关节痛,上医院看急诊,结果被定为4级,然后我们就去干别的事情,吃过午饭后回去看了看,还没轮到我,并且发现比我去得早的人还在等,于是就回家等到晚饭后又去瞧了瞧,结果等了好一阵还是没轮到,并且发现等急诊的人非但没减少反而好像更多了。于是决定打道回府,不等了。否则可能真是要等到第二天还不定能看得上呢!最后过了不久肘部自己就不痛了。所以如果不是的别紧急的情况,不要轻易到大医院看急诊,实在不行宁可先到Clinic或CLSC去看,这样可能会比较快一些。

谢谢Volant的回帖。
. b) x6 r3 r. Z$ X' H6 }只是一我不知道我的priority,二怕出去了一趟如果叫过了我也不知道。我是看到有些人走了又回来。进进出出的把候诊室当成了茶馆。也有人大声埋怨的,恨不得找谁吵一架。我也问过挂号的工作人员及security,他们都说只能等着叫名字。我的法文很烂(其实是恭维自己,应该说根本不会),费很大劲才能听懂1到10,都不知道广播里如何念我的名字。所以我也不敢离开。
- G( S# K, `0 i; H/ S* z: {3 v0 ~( h/ g请教一下,如何才能知道叫过了没有?那儿又不按号排。