租房买房买生意上iU91

问问鸡汤的问题~

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
哎,每次都是有麻烦了就来问各位jj,希望大家表烦我哦,呵呵。
那是这样的,都说火锅是需要高汤的,牛啊猪啊太复杂,骨头太恐怖,所以我就买了一只比较小的鸡,就是为了敦汤的。然后我是小火,而且我也没有早放盐,嘻嘻,煮之前特地看的帖子。可是就是这样,3个小时后,我发现这次可怜的鸡肉又变成木头了,还是木渣级别的!
我就茫然地盯着那块“木头”,放进oven里面希望它软化一点,结果变的跟钢铁般了。。。
最后的结果,几乎都扔了,哎,是我的问题?还是鸡的问题?有没有jjs遇到同样的问题过呢?。。。
无涤冷雪拍着shenghgw的肩膀,笑得嘴都合不起来了。
用的什么高级锅?鸡肉都能变木头!?

哎呀 ,笑的人家都脸红了哦~就算是姐姐,也不能这么欺负人哦,呵呵。
就是很普通的锅啊,里面有涂料的带个盖子的那种啊,怎么还跟锅有关系啊,这么深奥,我还是真没考虑到。。。
PS,无涤JJ还没睡呢,我是每晚这个时候都在论坛里面游荡,原来JJ您也一样哦~

别叫俺jj,就是大也大不了多少。

俺现在就要去睡觉。下午睡了几个小时,才能支撑到现在

鸡汤啊,最好买个沙锅来。唐人街有买15啊还是25刀的那个就不错。
炖汤,沙锅最好。味道不会跑。

那些人那些事 该用户已被删除

高汤?

如果是为了火锅,汤用的比较多,我一般直接只买鸡骨头回来煮,煮完骨头就扔了3。原来在chinatown就能买到。祝胃口好。

谢了谢了,我已经买回来一个罐头的高汤了,又便宜又省事,反正以后我是不准备自己做鸡汤了,呵呵~

请问shenghgw在哪买罐头的高汤,叫什么,多少钱

罐头的鸡汤亚洲店,西人店都有。

一般在罐头,西红柿酱,速成面条那边

灌装鸡汤有的味道好,有的还是差点。

Post by 无涤冷雪
灌装鸡汤有的味道好,有的还是差点。

How about sharing comments on diff. brands?  Don't forget "new" brands that are in Tetra Pak, the squarish paper/foil cartons next to soup.  I rarely buy them so information will help.  SHENGHGW, how did your can turned out?

FYI: I've heard the following long time ago but not sure if it is right:

South American normally add something sour/acidic when they make stock, and they reduce their stock making time.  It is said that the acidity will help to draw out the calcium in the bones much quicker.  

When I make stock, I throw in a tomato/lemon (white vinegar last time when I don't have anything else, the vinegar taste ~disappeared when the stock was done)  Only boil it for 0.5-1 hour.  Try this at your own risk, don't blame me if anything goes wrong.