租房买房买生意上iU91
楼主: lala

我的找幼儿园经验谈

[复制链接]   [推荐给好友]
to ray_zhao :

daycare

4) follow up

定下这三家,确保儿子的名字被登记,然后要求看一眼waiting list 估计一下大概要等多久,尽管他们说要至少两年。但是以我的分析,最多只有20%的名字是有效的。也就是说100人的队伍可能只有20认识真的等着的。幼儿园说2月份的时候勤打电话。4月份是调班的时候,有可能有空位,8。9月份要等临时cancel的空位。。。把这些都一一记录下来。 包括接待者的名字。
站在幼儿园的角度想,每个孩子都至少排了5个队,每年开学前他们要一家一家打电话去确认,打5个才有一个会来,真是一件又烦人效率又低的事情。如果你恰好出现在他烦的那个时候,很大可能他就把受伤的那个名额给了你。

改改错别字

4) follow up

定下这三家,确保儿子的名字被登记,然后要求看一眼waiting list 估计一下大概要等多久,尽管他们说要至少两年。但是以我的分析,最多只有20%的名字是有效的。也就是说100人的队伍可能只有20人是真的等着的。幼儿园说2月份的时候勤打电话。4月份是调班的时候,有可能有空位,8。9月份要等临时cancel的空位。。。把这些都一一记录下来。 包括接待者的名字。
站在幼儿园的角度想,每个孩子都至少排了5个队,每年开学前他们要一家一家打电话去确认,打5个才有一个会来,真是一件又烦人效率又低的事情。如果你恰好出现在他烦的那个时候,很大可能他就把手上的那个名额给了你。

所以要不厌其烦的打电话,上门拜访。特别是上述那几个月份。 最好是看看有没有能搭上话的家长做内线,有小朋友要走就赶快告诉你。

5)功夫不负有心人
有一天在公园玩的时候,一个小朋友的妈妈告诉我他儿子的homecare还有位,我夹了儿子回家电话预约,第二天一早上门谈妥。5块一天,非常好的homecare. 是一个中学地理老师回家办的,儿子很喜欢她。

一年后也就是今年9月,儿子进了“五星级”。美中不足的是今年涨钱了, 10块一天。 我也认了。

lala,我和女儿刚到蒙城两个月,几乎每天都上网瞧瞧,无论在妈妈俱乐部,还是这里都看到了你留下的信息,感觉到你是一个非常热情、用心的蒙城妈妈。可以交个朋友吗?愿意的话请给我发邮件:gyp@szlib.com

lala,你好. 按你提供的信息,我的儿子比你的儿子大两个月, 但我们还在国内, 明年三月最迟四月登陆. 我们能否交流一下两边的幼儿园学习的内容? (E-mail: yuchend908@yahoo.com.cn)我现在正强化儿子认汉字和写书法, 他已识字近300多个(利用内地的幼儿早教理论), 他也不觉得难, 争取登陆时认1000以上的汉字, 这样他就可以自己阅读汉语儿童读物了. 我想最好能让他不丢掉汉语, 学的英语越多, 越觉得汉语伟大.
另外, 请问lala, 在montreal五岁是上幼儿园还是小学学前班, 据我所知, 美国是上小学学前班, 费用由政府承担.

lala,你好。我不能打开你在网上的DAYCARE链接,我最近一直在找关于DAYCARE的资料也没有什么收获。可以将你以前的有关DAYCARE的信息email给我吗? 非常感谢!
我的地址是kittyhze@hotmail.com

看了楼下的发言,觉得很受震动。实话说,作为新移民在这里,我们是疲于奔命的父母,目标都是最基本的。而且最根本的还是要从经济角度出发。如果不是为5块一天, 幼儿园也不是非常难找。 你可以看看我所谓的“星级”幼儿园, 要求其实很低。
还没有想过叫儿子认字,幼儿园里也没有什么可以称为学问的课程。 儿子每周有一节音乐课,一节空手道课,还有电脑课和英语课,大约每天一小时,剩下的时间都是玩。就是这种课程我看也没有学什么东西,起哄罢了。
说来惭愧,孩子虽然听懂三种语言,却不能用任何一种语言说5个字以上的句子,还在用尿片,但是我和他爸爸都觉得只要他健康快乐就好。
他能自己吃饭,自己睡觉,自己玩积木,知道要刷牙,洗手和洗脸,喜欢红色的袜子,所有这些,我已经很知足。 如果精力经济上允许,我也很乐意向诸位学习早期教育的知识和经验,也想让他学习更多的中文。

看了大家找幼儿园的经历很受震动,大家特别是Lala的热心令我感动!我的小孩三岁四个月在国内读幼儿园,他每天都很开心,老师也好。就连国庆放假的这段时间都天天挂着要回园。这段时间我告诉他妈妈要带你过去加拿大了,他很害怕。总是嚷着不走,一定要留在广州。想象在蒙城,其实我也觉得难受!不过有了大家的经验我就知道了怎么做。感谢Lala!