租房买房买生意上iU91

我的找幼儿园经验谈

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2000年9月的时候,儿子已经十个月大。找幼儿园迫在眉睫。

1)建立一个database
先去市政厅拿全区幼儿园的list,再去网上拿附近几个区的list .
电话黄页里幼儿园的部分全抄下来。本地的报纸广告上的homecare也抄下来 .和有孩子的邻居联系并记下他们孩子幼儿园的信息。在公园里和家长们聊关于幼儿园的信息并记下有用的情报。 和妈妈俱乐部的朋友随时保持联系交换情报。
大致信息包括如下:

电话
地址
多少钱
孩子数
阿姨数
从多大的孩子收起
英法语
时间
公立私立还是homecare
星级(综合评分)

大约用了两个星期的时间,收集了本区所有的公立幼儿园,大部分私立幼儿园和家附近一些homecare 共100多家幼儿园的信息。
2)逐步筛选甄别。

目标是短期先送一间,但是一岁半后要去的幼儿园有如下标准:
1)双语 2)有至少30个孩子3)离家近开车不超过10分钟。4)当然是5块一天的

开始打电话,先问现在有没有位置,没有的话有没有waiting list. 然后问能不能预约上门参观,可以的话就排一个。

电话打通的有大约60家,允许排队的有20多家。其中5块到15块的只有10家左右。有位置的有三间都是homecare.  且离家较远。但是有一间part time . 5块/小时,14/半天。 态度恶劣的也记下来,以后求我也不去呢。

拿了地图标出附近的大幼儿园,允许上门参观的有8家。

真的很有用的经验,还没有写完吧

3)上门拜访。

把儿子存在那间part time 里,我用了5个半天去了那8家幼儿园。发现同属大幼儿园,但是条件千差万别。 有的是地下室,有的没有院子,孩子们要去马路对面的公园活动,有的是在睡袋里睡觉。有的大小孩子不分班,从2岁到5岁有3个阿姨统管20个孩子,有的幼儿园老师根本不懂英语,吃饭也千差万别,等等。

回来后综合评定:两家五星级,一家四星级。 其他的不提。

五星的情况如下:
双语
小班(6-8人)
房间干净明亮
有单独的就餐环境,有为孩子准备的食谱
阿姨年轻有活力,有为孩子设计的课程
有户外活动的院子
玩具干净
地方宽敞,有专门为孩子设计的楼梯扶手和马桶。
离家不算太远
5块一天

参观的时候还要看看那儿的小孩子是怕老师还是爱老师。 见过有的小孩子缩在小床里嘤嘤的哭,老师还汹汹的看一眼。 于是恨死这一间幼儿园。

lala:我刚到MONTREAL,想请教你说的市政厅在哪里?还有在网上查找的幼儿园网站是什么网站?谢谢!

可是你觉得好的幼儿园一般都有很长的waiting list,等一,两年是至少的。在蒙城,是幼儿园挑我们不是我们挑幼儿园。

lala:能分享一下你说的这几个星级幼儿园吗?我也在为孩子找,可是一直也没找到合适的。

lala:能分享一下你找到的星级幼儿园吗?我也一直在找可是一直也没找到合适的。

to ray_zhao :

daycare