租房买房买生意上iU91
楼主: Caesartu

被加拿大移民当局提示不要在quebec登录,是什么意思?

[复制链接]   [推荐给好友]

千万不要从quebec入境.

千万不要从quebec入境.  有一个朋友直接从australia到montreal.她的东西被海关扣留,人被放行.未办理入关手续.她后来又坐车去美国再从antario省入境办理手续. 另外一个朋友是从美国来直接登陆montreal(我们一班朋友都在montreal).之前我们提醒过她从antario入境,单她未重视,仍然乘车从quebec登陆,在边境被扣移民纸,人放行了,移民官说按规定不能在此登陆.后来,一个朋友陪她乘车又去边境,又是装傻又是装病,朋友拿出证据说联邦移民可以到montreal居住,最后移民管放了她一马,但让她发誓不得在montreal居住.

所以从antario入境,然后在到quebec.

Jvc1, Saison和留言机的说法是完全错误的,根本不了解基本的情况。蒙城,温哥华和多伦多是加拿大的三大口岸,怎么可能没有移民处呢。你们的出发点是好的,但是自己不了解,或者不清楚的,请不要信口就说。打开你们进关时候的移民局给的本子看看,上面就白纸黑字写着:port Of Entry: Vancourver, Toronto, Montreal.

我的朋友上个月就直接从蒙城登陆入关的(从法国过来的联邦移民),虽然没有碰到任何问题,但是我建议如果能从别的地方入关就最好从别的地方先入关,免得有预想不到的麻烦。 可以做和做不到得到是不一样的。

祝大家好运。

JVC1 s说的对,在蒙城的机场没有移民官。

我是申请联邦移民, 意向移民地是VANCUVOUR. 在VANCUVOUR第一次入境.买北京-温哥华-montreal 联程机票.

移民官问为什么去Montreal. 我回答:我在那有朋友。然后通关了.

当晚转机,第二天早到.  

放心.从这两个城市VANCUVOUR或多伦多 任一个进来就行.

一切顺利.

我也是联邦移民,登陆魁省

我是大约4年前来的,我的登陆地点是多伦多。我买的机票是联乘机票直到Montreal的。在温哥华见移民官时,我说我要去Montreal,我还让他帮我把移民纸上的目的地改为Montreal,一切都很顺利。到了Montreal以后,除了要住3个月才能被认定为魁省居民,享受L&B外,我享受了其他一切和有CSQ的人享受的福利。不过时间已经比较久了,不知现在有没有变化。个人经历,仅供参考。

对!

我是联邦移民,我也是在VANCUVOUR直接跟移民官说我去Montreal,没问题.移民官什么也没说.

Post by munchen
那那么多法国来的移民还得先飞别的地再回mtl?? 不会吧。。。:d

联邦移民来蒙不能马上享受一些权利倒是真的。。。
嘿嘿,你说中了,法国来的联邦移民一样不能在魁省登陆,不了解的人:不要误导害人

楼上的各位,什么叫登陆?你入境处海关所办手续即是,直接入境魁省时只能办理魁省移民的登陆手续,从温哥华来时早已在当地机场办过手续,你当时说什么无所谓。但千万别直接入境魁省,至少你得从其他省落下地先。

关于落地

讲到落地,想请问我的情况是否可以.

我是联邦移民,已经在温哥华登陆一个月左右(差几天).过几天要转到MONTREAL,枫叶卡和工卡还在办理过程中,到MONTREAL长住是不是会有麻烦啊.在机场是不是会有人驱逐我啊.问我的话我怎么回答才好呢.

风林

Post by 风林火山海
讲到落地,想请问我的情况是否可以.

我是联邦移民,已经在温哥华登陆一个月左右(差几天).过几天要转到montreal,枫叶卡和工卡还在办理过程中,到montreal长住是不是会有麻烦啊.在机场是不是会有人驱逐我啊.问我的话我怎么回答才好呢.

风林

放心来吧,你是落地移民,去哪是你自由

各位老大,小弟有个很专业的问题,小弟的联邦移民纸是北京大使馆发放的,可现在我在蒙城,是不是还必须回趟国再入境才可以激活移名身份?
从温哥华海关照相后,枫叶卡要多久才能寄到蒙城? 其实我只是想露一下头就回国过年,是不是还必须等枫叶卡到手才能回啊? (希望答案是:"不用",呵呵) 至于什么太阳卡,社会保险号, 小弟登陆完回国,下次再飞回来办也可以吧?
小弟是只菜鸟, 请各位大哥千万指点一二, 拜谢!

入境Montreal已发生变化了

2004年初我从美国入境m机场时只过一道关就可取行李了, 而2004年底再从美国入境m机场时却要过二道关就才可取行李.其中一道就是见移民官,搞得象美国一样,但工作人员拖拖拉拉,排了好长时间的队才轮到,真麻烦.今后还是少出门为好.
好象新入境持有csq的人是到另一侧(右手)见专门的移民官.