租房买房买生意上iU91

请教:如何对待受罚后的4岁孩子

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我女儿今天很不开心,因为在幼儿园扯小朋友的头发被老师单独隔离在一个教室里呆了一会儿(她也不知道呆了多久)。她的做法肯定是不对的,我已经批评过她了,可不知为什么一整晚她都显得是很委屈。请问各位姐妹,我应该怎么做去对待她?谢谢。
首先,我觉得老师不该单独隔离孩子,给孩子留下阴影,所以,你最好安慰你的孩子,然后和老师交流一下,以后不要这样做,至少该何老师说你的孩子不适合这种惩罚。其次,孩子觉得委屈,可能是因为别的小朋友先动手,老师没看见,她动手,老师看见了,这里的老师都是看不见就不会惩罚。所以,该好好和孩子谈谈,看看到底怎么回事儿。

这是加拿大老师最常用的办法,有效而且温和,温和是指绝不呵斥孩子,我个人认为很好. 但是个体不同,有的孩子仍然受不了.我想如果可以确定没有大的问题,可以让孩子忘记这件事,本来就没什么大不了的,小孩子淘气老师管教而已.送你一句我女儿引为名言的话:
C'est pas grave!
另外,我认为孩子已经为自己的行为受了惩罚,你是否以安慰为主批评为辅呢?一家之言.

MERRY XMAS!

谢谢二位姐妹,祝圣诞快乐。

非常赞同 flocon 的观点,所以就给你当一次免费翻译:C'est pas grave! = It is not serious 以方便后来人阅读。电脑软件翻译的