租房买房买生意上iU91

带一个4岁的孩子晚上上课可行性有多大

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教过来人, 带一个4岁的孩子晚上上课6点到9点钟的可行性有多大. 我的意思是: 孩子是否会配合, 不会太吵闹, 另外孩子的身体也挺得住 (一共要7-8个月). 先谢各位.

我觉得基本不可能

四岁的孩子根本不可能安安静静坐在那儿三个小时。而且,让一个四岁的孩子什么也不干,不许动三个小时,也太残酷了。放弃这个想法吧。

Thanks, Junco

Thank you, Junco. I'm, too, quite concerned. Provided this option does not work, i have to continue my undergraduate education for another three years, which is too long for a woman of mid thirties. Well, i may have to face the reality. Thank you, again, Junco.

为何要那么累.我有时总是想不通.

要么先送你小孩回国一段时间,等你完成学业,再接回来.

人生是不可能两全其美的,能做到相对完美就不错了.

如果有人跟你合作,互相帮忙带小孩就好了,你白天不上课的时候就帮他们看,他们晚上这个时段就帮你带,而且两小孩一起作伴玩也好啊.

加拿大的大学一般是不允许带孩子进课堂的,无论他是否安静,我就见过一位老师把一个中国同学的孩子赶出教室(孩子已经12岁了,很懂事).想想也是啊,如果允许的话,大学还不变成托儿所了.

实在想读书的话,我建议你花钱请人照顾你的孩子,在这个论坛找个人帮你每天看三个小时应该花费不会很高,以$7/小时计,一个晚上至多花$25,一个月平均最多20天上课,也就是每月$500. 8个月$4000,不算太高,当然也要看你的经济承受能力.如果你是移民的话,full time上学政府会多补贴不少钱给有孩子的母亲(我知道一个孩子的母亲比单身的助学金一年至少高$3000,单身母亲应该更多些).送回国我认为不是好办法,母子的亲情不是钱能弥补的,再说往返的路费也是个不小的开销.还有就是楼上提到的找个人互相帮忙.

Many thanks for all the thoughts of all of you. It is a pity that my daughter cannot easily get along with anybody in a limited timeframe. However, it is still a matter of decision: How early i would train my daughter for that matter. Thank you and happy and prosperous new year.

同样作为母亲我很理解你,但不支持你带孩子上课的想法,根本也不现实。我和我先生都在康大读书,我们是错开时间照看孩子(我的孩子三岁半),我们住在康大附近,如果你确实需要帮助就把孩子送到我家暂时照看(如果你信得过的话)。

芭焦叶, 谢谢您的支持. 我丈夫在外地读书, 我一人带孩子. 我后来想一想, 也许我可以请我妈帮忙几个月.谢谢您, 好心人. 您若不介意, 可否留下emaiL,便进一步联系,在实在需要的时候? 

email: yyzdt2004@hotmail.com

我也是申请父母探亲来帮忙照顾孩子,被拒签了。祝你好运。