租房买房买生意上iU91
楼主: stoneok

我的拿手好菜

[复制链接]   [推荐给好友]
呵呵,那就自己煲,然后也乖乖地做在小板凳上把她吃完~~:p
其实除了去唐人街买材料费点时间,其余都很简单,扔在炉上煲就是了,你可以边啃功课边煲汤,嘻嘻。
Post by SHENGHGW
看了这个我要哭了拉5555
小时候妈妈每次上夜班之前都会给我熬一碗的,我就乖乖地做在小板凳上把她吃完~~
现在就是悲惨世界啊~~功课那么难,555

这个是看来的:银耳是著名的滋补性食品,功能滋阴润肺,养气和血,补脑提神。还有“润泽肌肤,容颜悦色”的作用,可增强机体的新陈代谢,促进血液循环,生津止咳、降火改善器官功能,使皮下组织丰满,皮肤滑润,有很好的美容作用
而且夏天也有喝凉银耳汤的讲究,所以应该是凉性的吧。。。。
反正对女孩子是很有好处的,所以只管拿来喝便是了
Post by 无涤冷雪
现在就去熬银耳汤,这几天要多补补。。:d :d

Ps,银耳到底是什么性?凉性,温性还是中性?

我的银耳汤已经下肚了。用的是蜜枣。甜润润啊

这里买不到好银耳,用的还是以前春水给我的。舍不得放呀。

你们买的银耳如何?有好的地方介绍么?

唐人街看卖的都是黄忽忽,好大的带根的。。

Originally Posted by 无涤冷雪
我的银耳汤已经下肚了。用的是蜜枣。甜润润啊
这里买不到好银耳,用的还是以前春水给我的。舍不得放呀。
你们买的银耳如何?有好的地方介绍么?
唐人街看卖的都是黄忽忽,好大的带根的。。

黄忽忽的,好过雪白雪白的

也想知道哪里有好银耳卖

据说好银耳就是黄色的,而白银耳是漂过的,已经没有黄的原味了。我还打算下次买点黄色的试试那。唐人街有卖黄的白的都有,但是店名我就忘了,好像离那个书店不太远。

这次做的红烧排骨和西兰花炒海鲜。
上次去maxi买的排骨很不错,也不贵。
那个西兰花海鲜吃起来真的挺鲜美,我用的是鱼丸虾丸蟹丸切片,重点是炒完之后除了勾芡还要撒点黑胡椒,提味很棒

真羡慕!

看见大家都这么能干, 真是羡慕, 尤其是配上照片就更形象了, 看看也是一种享受, 谢谢那些参与这个专栏的朋友们!

Originally Posted by stoneok
据说好银耳就是黄色的,而白银耳是漂过的,已经没有黄的原味了。我还打算下次买点黄色的试试那。唐人街有卖黄的白的都有,但是店名我就忘了,好像离那个书店不太远

可是我看到的是暗黄色的,像是陈货

那我就不知道了,上次在唐人街看到的也是黄黄的,但好像颜色也不是很暗。不然你跟老板咨询一下。看哪种好些。
Post by ltmmtl
可是我看到的是暗黄色的,像是陈货

stoneok你在哪家看的不是那个暗黄的?

我买过一大袋子,暗黄的有点,总之现在的是一般的淡黄色,很好的。。雪白的是硫磺熏出来的不能吃。