租房买房买生意上iU91
楼主: laidaomontre

请教梅菜扣肉怎么做?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 无涤冷雪
这个呀,图上那个老抽和糖放的不够。再一个,要找一个大碗,先把菜放碗底,然后把肉(肘子肉)排圈塞好。然后找一大盘子扣着。碗倒着蒸,蒸出来以后呢,扣的那个碗去掉,就是圆型的了。
或者直接用大碗蒸,出来后扣在一盘子里 。。

天!这个无涤,好像没有老抽简直就活不了了!:eek!: 前面图上的那个是典型的南方扣肉,粤菜里的扣肉就是这个样子的,金黄、金黄的就对啦!而不是乌黑、乌黑的那种!你真是 “无涤、无涤,一黑到底啊!!!”

Post by Volant
天!这个无涤,好像没有老抽简直就活不了了!:eek!: 前面图上的那个是典型的南方扣肉,粤菜里的扣肉就是这个样子的,金黄、金黄的就对啦!而不是乌黑、乌黑的那种!你真是 “无涤、无涤,一黑到底啊!!!”
嘻.....

btw
我來這後才知道老抽這東西
用法倒一點也不清楚
好多醬料應該都是大陸同胞常用的
啊我都一頭霧水:confused:
只能靠運氣買了用聞的決定我要怎樣用它!:p

無滌姐姐說明一下吧;)

lol, 笑死我了。北方的梅菜扣肉都是深色的。工序都差不多,就是要放老抽呀!

哈哈。。。乐死了~

Post by 无涤冷雪
lol, 笑死我了。北方的梅菜扣肉都是深色的。工序都差不多,就是要放老抽呀!

哈哈。。。乐死了~

无涤呀,你也真命大,都不知乐死了几回了!光今天就至少“死”了两回了。  还有啊,一定要铭记这个可不光是北方老抽美食论坛啊!不要忘了还有我们南方的同胞哦~ 切记、切记!!! 否则以后就只管叫你“无涤老抽”算了!

无涤呀,你也真命大,都不知乐死了几回了!光今天就至少“死”了两回了。 还有啊,一定要铭记这个可不光是北方老抽美食论坛啊!不要忘了还有我们南方的同胞哦~ 切记、切记!!! 否则以后就只管叫你“无涤老抽”算了!

今天高兴呗!

南方人,上菜上菜!!

Originally Posted by Volant
你真是 “无涤、无涤,一黑到底啊!!!”
否则以后就只管叫你“无涤老抽”算了!

同意你的观点

广东的梅菜扣肉讲究口味清淡,和北方的扣肉明显不同。

北方的扣肉多喜欢用------无敌酱油

Post by trueprice

北方的扣肉多喜欢用------无敌酱油
天!这回轮到我乐死了~

说真的,梅菜扣肉我都是N年没吃过的东西了。在国内谁吃这个,还有什么腐乳肉,各类的扣碗。

都是加了酱油地。。 lol

那是当然!谁天天吃这个? 不论是在国内还是在这里!就算吃也是奔着梅干去的。不过既然有人想知道怎么做,这里又是美食论坛,那知道的当然要告诉人家该怎么做啦!不会是你斑竹不吃,别人就不许讨论这个了吧?还有扣肉当然是要加酱油地,但不是狂加老抽。再有啊,老抽加多了某些菜可能会变得更酸。:eek!: