租房买房买生意上iU91

紧急求助:想了解肝病的情况

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
情况是这样:
  t5 S0 ]- c, g" s, o我的肝一直不太好,在国内检查是小三阳,但是肝功能一直正常,平时也几乎没有什么肝病的症状。( l2 m, _$ ]7 S( K' l
实际上在国内的时候我平均最少半年做一次肝功,两对半检查,以及B超检查。
3 C& g( _' d0 d# E另外,1999年的时候得过慢性胆囊炎。1 F3 b  A! ?: E# p
首先,在这里我有一个疑问:根据以上的情况我想知道乙肝患者和乙肝病毒携带者的区别,我到底是乙肝患者,或只是病毒携带者?$ m2 e, X& M( k* j0 j/ j3 @2 i: F" s9 J

; J- f; w9 S$ R7 T* Z0 P7 W: |但是这几周自己觉得身体不是太好,(身体常常感到非常疲劳,上腹部有时会感到一些轻微的疼痛,有时是在肝胆的位置,有时会放射到肋骨,腋下,甚至后背;但事食欲、饭量都还可以)9 I- |( Q3 d1 k& ~( N% D
不敢怠慢,赶紧去医院检查,检查的结果是肝功以及胆的指标一切正常。2 G/ R5 ], ]6 t
但乙肝的指标还是有问题,这里的医生看着我的化验单的时候表情很严肃----把我也吓坏了。
% C$ U8 m* q& U, R3 j. \化验结果很简单:  h: U9 ?$ l+ K6 O! r6 b. {
HEPATITIS.B SURFACE ANTIGEN       POSITIVE: E) j9 s$ c) z1 p% q( [/ C# a! J& G
*ANTI-HBc                         POSITIVE
  s- R9 S+ s4 F8 u! z*HBsAg CONFIRMATION               POSITIVE5 |5 A5 J4 U: Q, S  D& c+ y# a( _
下面然后就是一段声明,说什么这个病有传染的可能,已经报给了Chef du D.S.C.
# a4 Q# Y4 F$ E$ x$ V0 A
! M7 ^- Q2 W0 }5 J$ L2 p1 a# B5 ?这方面我真是个外行,这个化验结果说明什么?3 U/ o& \/ j7 V# {, ~! m
说明我的肝病很重吗?5 L, j9 ^+ i4 q; s
或是其实还是小三阳?' s5 V0 ^6 F% N  X

+ Z9 w& ]6 J, }$ H; }: U' T# y另外关于传染性,我在国内做过很多次PCR(记不太清确切的名字了)测试,都说没有传染性。那到底有没有呢?4 F# q- e& Q4 ]' V6 S
' _/ S# B# J. }# J
这个事情现在闹得我非常紧张,哪位朋友了解这方面的情况,烦请给我一些解答,不胜感谢。8 i$ u+ Y8 E  B! Y+ p( @
或者,您可以把您的电话通过e-mail 告诉我,我可以详细请教。
$ C( _  ~2 i( t) wjezzming@hotmail.com
以前得过胃病吗& z; l& c/ L* @
也许是胃溃疡
  v" k! j! g# a7 g( s# ^3 R建议你查查胃. s" k; F1 `: [' z! r& {
即使慢性胃溃疡0 k8 ]2 E) K1 u* J- g" t
严重的也有你说的症状) }9 d0 k3 p* H- D8 |/ ~: H1 `
也许你太紧张肝了3 G+ B) g, g: A1 O  x
把胃给忘了呢* s. v9 j, D) r2 b5 B
呵呵6 j5 G+ l5 c& F5 Y' |
我也不懂医; c2 g/ l8 ]4 a& H+ r
祝你好运

多谢回复, u) d1 X) G! S/ x# |0 F: Y
多谢提醒

你好,根据你帖子说的情况,谈一些我个人的看法,仅供参考。1、你在国内曾被诊断为“小三阳”,就是被确诊为乙肝患者,而不是携带者。2、本次化验结果为:表面抗原呈阳性、核心抗体也呈阳性,也可以说是乙肝患者。3、99年你曾患过胆囊炎,但是治疗情况不详,根据你发病时疼痛放射至肩背的症状看,有可能是胆囊炎或胆结石。小小建议:注意休息;清淡饮食;乙肝问题不大,注意观查;服一些消炎、利胆的药物;可进一步检查胆囊有无病变。  :confused:

laojiao:$ g& z" n" }" _6 H8 R0 H
多谢赐教。能不能把您的电话通过邮件告诉我,我想多和您聊一聊;现在这个状况让我非常担心,课程这么紧张.....
% G! f) U: p6 T* ~9 a2 _4 a另外,99年的诊断是慢性胆囊炎,没发现结石。您说进一步检查,是指验血还是B超?我已经验过两次血了,都正常;但B超还要等,你知道这边什么都很慢。, N' }. n* f7 x. n- T; G3 p
还有,为什么说“乙肝没什么问题”呢?还有传染性呢?3 T0 K7 L* e" ?
我知道我这种病在国内不计其数,但在这边医生给我的感觉是有点如临大敌。
/ f8 p, i/ `, O4 K
+ o# m/ y7 q) J$ a再一次感谢,希望能和您电话交谈。8 t$ i: A9 Q. X; r0 d) h
jezzming@hotmail.com

从实际的角度看,乙肝就是艾滋病,只不过可能比艾滋病的最后发病周期长一些。得了乙肝的人最后早晚死在这上边。看看国内那么多专家,谁敢说自己能治乙肝。最牛的也就是号称转阴王::

Roster, 不要害怕,中国确实很多人得这种毛病.人们称次病为富贵病,需要注意休息,保证睡眠,不要剧烈运动,平时多喝一些滋补清凉的汤.注意保养.我不是非常懂,但是在国内时常听朋友们这么说,我想应该是经验之谈吧.

这根本不是什么保养的问题,乙肝是病毒。不是你保养就能解决的,是整合到你基因组里的病毒

Ste-justine:
$ ^: E% q1 x. h5 L6 K! c1 U- n3 M您老真是快人快语,论做思想工作,蒙特利尔您应该是头把金交椅。$ a: |7 f  o, P% o
其实即便是大三阳,我眼见活到七、八十岁的比比皆是。就像feifei说的,这里面保健、调养有很大学问。2 b7 M1 [# T. e2 d  z/ J! M
我现在主要是功课太紧张,精力体力有些吃不消,太累了,导致一些问题。

up