租房买房买生意上iU91
楼主: peterpan1668

USEFUL TELEPHONE NUMBER FOR QUEBEC-CHINESE

[复制链接]   [推荐给好友]
人生不易, 望大家珍惜人生,互助互爱,在异乡他国活得更好更幸福!

关于警方、政府行政部门及医疗部门处理不当的投诉及索赔

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=post-title vAlign=top align=left>
关于警方、政府行政部门及医疗部门处理不当的投诉及索赔. W0 C( Q* B6 c

8 X9 Z6 f$ V$ ~0 O# L( s/ [& |( M8 j6 b
* v  Z, u& k/ }4 k& ~  k

. k! \, |" I. Y- f/ E" x) y7 e% N
* N9 U; D' J. E1 ?1 t( o. l

, d2 k- \# }; R1 _( C1 G6 ]. R8 g) \* }, n
</TD><TD class=post-title vAlign=top align=right><NOBR></NOBR></TD><TD class=post-title align=right></TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=post-body>经常有人向我询问关于警方、政府行政部门及医疗部门处理不当的困惑。劝诸位不要对投诉警方‘政府行政部门乃至医疗部门抱有多高的期望。看看本人的经历再作决断。 http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=14670 (参考本人博客中的两个栏目)' U  Z) M' \; g  D

0 U# e6 B; @$ b0 [8 x( T. |+ K& w ; l! |5 p9 a5 ~* F  t
加国司法感受】【诉不平讨公道】【加国医疗感受
  O  {* ~% s& ^$ x ( X! @1 }/ F2 _) }7 n# i. N
如果真的认为警方干涉不当(包括政府行政部门及医疗部门),在投诉的同时马上到民事法庭立案,不要像我那样贻误了索赔的期限。! ]% L, P" J) |% A+ `& t+ u8 n4 H2 Y- V

; w3 v0 T3 v9 s! P关于投诉的有关信息可以查看我博客中的【信息分享】魁省华裔创家立业之需 及 SNIOQUEBEC 网站的 USEFUL TELEPHONE NUMBER FOR QUEBEC-CHINESE ( 450) this.width=450" border=0> 1234 )5 n; W' H: h1 y! j; @

1 x* R9 `9 U+ O' y1 ^5 x) d  b民事索赔的起诉期限由事件发生的时间计时期为三年,超过三年除有相当充分的理由外为自我放弃。0 n; p/ Y% E( A7 @8 p  A5 K9 M  I

& K- x! \! S9 j; a8 X另一点想提醒的是小心律师的陷阱。有些人签了合同再来找我,但是已为时太晚;亡羊补牢,在签合同前一定要吃透,千万不要在一知半解的情况下便轻易签署。而与律师的签约务必慎之再慎之!% s2 \% f4 L! ]* t9 B, J8 _
! h- i. i. \2 O. h+ |
以上这些在我的博客都有实列并警示供诸位参考。如有疑问可透过我的电子邮箱的GMAIL联系: [email="peterpan1668@gmail.com"]peterpan1668@gmail.com[/email]3 B1 Z. a+ K. @! f2 E5 G

# W& e! R5 T* ~* {( N<!---->
# X# h0 S7 ]6 o* C6 H3 S4 w祝大家新年快乐,万事胜意:)
+ z3 N( t  M7 S; x5 ]7 H, P8 s+ h$ A8 D4 d% i7 `: N8 z
</TD></TR></TBODY></TABLE>

老潘, 我建议你挑头成立一个移民间互相帮助, 互相排解烦恼的组织。【回复MONTREAL1999】, O( Y4 F% \; q3 ~+ K' [

9 Y- G2 P. Y5 Q& G1 E6 h% S1 d3 O9 ], f% l) ]  B
   MONTREAL1999: 老潘,我建议你挑头成立一个移民间互相帮助,互相排解烦恼的组织。
" e- l5 L' s) {$ j凡人常事Experiences  > 紧急情况,请帮助寻找我们的朋友!  一帖引申此帖
; K' [% w  s5 F4 B% h  \' R5 q) C# M, F) X
PETERPAN1668回复
1 g) C2 B6 x2 H( O
4 ~/ @" u6 v$ \; |" q6 e6 `8 k谢谢信任:)这个头我是可以挑,因为我本来不是为了什么沽名钓誉,而是不想自己的不幸在后来者们身上再次发生;但是有言在先--看看我当时组建的“华人互助联盟”无疾而终,这便是为什么我宁可以我个人名义为大家提供帮助和信息的苦衷了。
4 [4 z7 m+ L( L! b  L' y& P7 v0 h9 L$ v/ e
所以,这不是凭一股热情,而是需要有一批有志之士共同参与投入才会有成效。我的建议和想法均在我的博客珍惜人生,互助互爱有所涉及:+ e) R& r5 e4 p! }! [
http://blog.wenxuecity.com/blogindex.php?catID=218
2 p" y5 v  r, l: t! z0 j9 \) f, G) d$ T$ k/ P7 P
还是那句老话:出门在外,尤其置身异国他 乡因语言、肤色的不同及环境和文化的变迁,令我们的生活和事业更加艰辛不易,以至消沉彷徨,不知所措。因此显得我们更需要互相提携勉力。让我们不计贫富贵 贱,不计教育层次,不计地位高低,不计区域出身,为我,为你,为我们的子孙后代在海外闯出美好的生活和成功的事业奉献自己的绵力。
" T0 ^! E+ U0 _( ~( {
/ \: m( e+ N9 p' JDOWNTOWN: Peterpan, 突然想请教一个问题,互助团体是如何寻找那些需要帮助的人。如果他们不主动来找,怎么办?4 |1 Q# X" R* K$ F/ f( U

# O8 m- A, ^+ }: \) \3 ?/ Q8 ]" u
To  downtown: 你的问题我以为不是什么实质性的问题,如果一个机构真正为民办事,人们自己会找上门来的。即便今天我以我个人名义提供帮助,人们都会主动找我。我想这里面没有什么技巧,关键是心纯与否。
, v+ Z& L- ^5 U& y0 e4 E

, j  l, J* A% \$ D  # s! V6 P$ V' L6 L0 a  J: ~
犹太至潘先生:
1 X3 S  C$ K( }' f4 h3 |
您好!您是令人尊敬的人。大概在几年前,潘先生的协会中一位女士曾经几次联络过,从而认识潘先生。我不相信什么沽名钓誉的话,相信潘先生(虽然从未谋面,只是电话聊过)。当时,您也劝我参与协会的工作。我却没有接受,是因为我对华人一些组织的担心,害怕无疾而终,白忙活。
, a' _, B8 H' X+ O! F
时至今日,如果您牵头,我将尽力支持您.我个人有一个建议,就是可持续发展的问题,全部靠一个人,或少部分人的雷锋式激情奉献恐怕难以长久发展。如有必要和可能,我愿意和您聊聊细节。4 H7 x7 M. K0 E1 \& f$ I

" [. Q5 w6 u  }$ b: I2 F& n; c
TO  犹太: 谢谢你和诸位对我的信任。其实很多人都鼓动我搞民间团体并借此参政,但均被我婉拒了,因为这不是我的初衷。我之所以愿意为大家无偿付出不为其它,是因为我移民来加的坎坷经历,而希望我的努力和付出或许能为后来者就我之遭遇作为前车之鉴而免遭灭顶之灾。
" _; e! X) v) |9 I
6 t: N) @# K7 U4 v# N6 n
  - b7 P" v2 X1 G/ u
不是我不主张华人参政,恰恰是我认为华人参政从政是我们海外华人自强的根本之道,只是我的性格过于耿直,并不适合从政。这些可以在我博客的一些篇幅中了解一二:! C5 }4 A' Q. R3 H$ K7 ~
9 r1 \0 H+ t& W
# H) ^; s$ X; }6 U* f2 q6 D" Z
  这是我的博客:珍惜人生,互助互爱
; T$ t; x, e2 P% W1 F9 ]$ q4 rhttp://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=14670

: b% e9 G+ F# M6 k! F" I7 [) T/ j
  g1 T9 u8 n( H3 R好货清仓:太多的坎坷,太多的不幸,需要你我共同渡过。支持组建《互助联盟》。
2 z# K, l$ ~8 D+ G! H% `2 t. t+ s4 H, @+ |+ f  K
PEAK11: 致潘先生和犹太,看到这样的不幸,如果能帮到一些人摆脱困境,我愿意参加,或许能帮着介绍些工作。请联系我吧。' E/ K6 q6 z# r

5 Q: u0 v0 l+ l+ o3 A) c( _8 }
0 X) A% p3 {8 S$ \8 G# l3 j! D. e% F  t# o/ N# v% w4 f- Q2 i
TO  PEAK11、好货清仓等诸位: 谢谢,有机会我们一定抽时间聚在一起好好聊聊:)我的联系方法:peterpan1668@yahoo.ca  or: peterpan1668@gmail.com/ f5 {" `" A1 A6 C$ i& l1 Y. \
, y7 U- J, A( ?' ^) M8 G

J8 @8 c7 V* a4 M6 e
祝大家新年快乐,万事胜意!( I1 d1 F8 b6 Z7 M* `6 ]3 ^

4 p" b0 ?/ e4 ~7 F/ k, ~- pC&C: peterpan, 你好。你是这个论坛的老人了,你的帖子我也读过不少,知道你也是经历了不少磨难的。所以我信任你是真心为华人办事的。我最近也在运作一个有利于我们华人社 区的项目,只是有些关于与政府打交道方面的事情不是很明白,你是老移民了,这方面的经验比我要多,所以希望能够能像你请教。同时也希望能得到你的建议。
1 U: z# |( b8 Y) l6 F) ]
另外,我觉得无源之水终会断流,无根之木抗不住风雨。建筑在空中楼阁之上的华人互助组织就像乌托邦。我觉得现在最重要的是应该做好华人社区各个层面的基层建设,而不是一个大而统的互助组织。
5 R- x8 g5 ~6 ]( ]" u7 r" v1 h$ R  \1 L0 l- _/ w1 Q: `
我的电话是8855968  V  L# \, N8 N3 Q
6 P1 H3 R  m2 y3 n1 u7 W- Q
TO C&C: 新年好。我会和你联系的。冒昧问一下:既然你在运作一个有利于我们华人社区的项目,能否和大家讲讲项目的大致内容?
! D. K* M1 M. e1 m9 k" W& _4 T. v0 G2 P9 E+ i& E
这个主题不是很适合我们讨论我们大家彼此关心的问题。既然以上及原先和我曾经联络的诸位均有这样的意向,我还是根据此意愿在人在魁北克的栏目内另开一坛。谨请诸位跟帖并各抒己见:
) a! u& z! E: c% b% S/ c, h, d1 [7 x/ p
标题干脆便以【MONTREAL1999的“老潘,我建议你挑头成立一个移民间互相帮助,互相排解烦恼的组织。”作为引子吧。
: {* v! h" q1 [& k" w, R) r
' A" G8 A- i3 z3 [再次祝大家新年快乐,万事胜意!

看看此帖,因此新来的移民便应该理解为什么一些老移民不想出以援手的苦衷了:
7 |: k! A5 C- ?' }: h# J" Y老潘, 我建议你挑头成立一个移民间互相帮助, 互相排解烦恼的组织。【回复MONTREAL1999】                         (   1   2    )( s) N8 B6 }  H+ @, S& f

# H( o3 K1 M! N* A  l* ?祝大家新年快乐。万事胜意:)

互助扶持(BARTER SYSTEM)聚会通告

互助扶持(BARTER SYSTEM)聚会通告                                                  <hr style="color: rgb(239, 239, 239);" size="1">                         <!-- / icon and title -->                                                   <!-- message -->                 经过这么一场风波,既然诸位仍由此意愿,也为了不失信于诸位,鄙人不妨再领一次头。枪打出头鸟;好在我没有以此谋利,况且也不在于再多一次被人诽谤。在此诚谢蒙城华人网及网管的重视和诸位的支持。# R0 {, o; G  U
! R7 @0 ?% e9 a" ^: w6 B
我提议于本星期日(2008年1月20日)下午1:00pm 在 DECARIE SQUARE (6900 Decarie) 二楼的吃食座位--即 WINNER 和礼品店之间那儿会面。内容包括:4 J7 C+ ^0 c* ]* R% N

1 H* P3 k6 O4 R( v7 ]. s

; m; I7 Y7 h6 Y+ Z
  • 探讨聚会活动的周期及内涵,如何操作并推选领头人。; g6 J3 d2 e/ s; L* f
  • 探讨聚会的重心及互助扶持(BARTER SYSTEM)的模式和可行性。) ?/ v1 I" y0 J' ?8 R; H* n: b& {
  • 探讨法律信息援助(已有定向律师事务所愿意为社团提供服务)  @" N3 }* Y& F
  • 即兴互助问题解答(如在场的无法及时解答,设法做到跟踪服务乃至得到明确回复)- @+ Q7 F; c& M
  • 信息互通及交流联谊(包括适时组织一些户外及室内联谊活动)
    % N) P, r" ]; ]0 F3 y& _4 ?
有意者请跟帖透过电子邮件和我联络:peterpan1668@gmail.com! V1 P# u& t; Y
) ?6 r+ c& {1 r" e
选择 DECARIE SQAURE 商场聚会的理由:
    ; l( P% ]* O+ h# t7 D
  • 停车容易,对新移民没有车的坐公交更方便(地铁站:NAMUR 和17路等公交车)
    % B! j3 w% c5 Q3 Y  Q/ [
  • 聚会地点便有数家咖啡店等,如有此需要大家可以及时在那里变更! ]2 w$ g2 O9 f, G" a1 Z
  • DOLLAR CINEMA, WINNER, CRECENT STORE (专卖保险公司收回物品,价格由原价的 60%至 80%出售);尚有包括衣服,家具,床上及厨房用品及家用等种类的减价商店。' S7 {7 T! l6 P- c5 u: U
此聚会由一下该帖引申而来:6 _9 Q+ C2 T" G/ c1 t! m
老潘, 我建议你挑头成立一个移民间互相帮助, 互相排解烦恼的组织。【回复MONTREAL1999】 ( 1 2 )

请教房子保险问题!

PETER,有个有关房子保险的问题想请教.我有个房子,保险是每年的11月14号到期.因为去年搬了新家,忘记给保险公司打电话换地址.所以去年11月份,没有收到更新的通知,估计寄到老地址去了.恰巧去年11月份卖了这个房子.过户时间是11月20号.过户后主动打电话通知保险经纪要取消保险,保险经纪才问是否收到RENEW通知,才意识到保险已经到期.然后保险经纪告知需要发个书面的通知方能PROCESSING CANCELLATION.  后来因为一些事情耽误了,传真迟了两个周发过去,而且还给了新的地址.结果传真发过去很久了没有消息, 以为已经取消了,但是这个周一突然收到保险公司的信, 给了我一个新的BALANCE,说是从2007年11月14号,到我正式取消保险这段时间的费用,大概$225左右.让我付清这笔费用.我只是觉得不合理,不想付这笔费用.首先我确实没有收到任何的RENEW的通知,再何况我的房子确实11月20号过户了,NOTTARY那里有记录.后面的$200多块钱,如果付了就不知道是保什么了?问了朋友,朋友建议我找LEGAL AID和保险公司直接联系.想问问大家类似的事情该怎么处理,以及有没有相关的电话号码?致于真诚的感谢!

我想你应该将你过户的文件、对方过户后的新保险文件复印和你的保险公司联系--你应该承诺你所应该付的由十一月十四日至二十日的保费,以此设法和你的保险公司通融。

Thanks a lot! Peter!

人生不易, 望大家珍惜人生,互助互爱,在异乡他国活的更好更幸福!

出门在外,尤其置身异国他乡因语言、肤色的不同及环境和文化的变迁,令我们的生活和事业更加艰辛不易,以至消沉彷徨,不知所措。因此显得我们更需要互相提 携勉力。让我们不计贫富贵贱,不计教育层次,不计地位高低,不计区域出身,为我,为你,为我们的子孙后代在海外闯出美好的生活和成功的事业奉献自己的绵 力。