租房买房买生意上iU91

请教 调整房租的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请高手指教:

11月下旬sublet 12月1日-----12月 31日一个月的房子, 同时与房东签了2005年全年的 lease,但房东降房价涨了50元(3个半,470---520)。当时时间比较紧迫,来不及再找其他的房子,只能同意。

然后给房屋委员会打电话,接电话的人说,我如果要重新调整价格,可以在新lease生效后(2005n年一月)的两个月内提出申请。我得等到那时候才可以。

现在一月份到了,再打电话过去,另一个人接的电话,告诉我我只有在签lease后的10天之内提出申请才可以,现在已经超期了。所说的两个月的期限,指的是在签lease 的时候,租户并不知道原来房子价格的情况。而我是从前边的人sublet的,不可能不知道原来的价格。

早就听说加拿大一些岗位上人经常会出差错的,这就碰上了.

可是究竟那种说法是正确的呢?我会继续第三次打电话,但不保证会不会有第三种说法.真是晕得很.

请哪位高手给指点一下!非常感谢!
I believe I am right.

1。租户并不知道原来房子价格的情况,就是lease上没有写明上一房客的租金,lease生效的一个月内可以去RDL要求调整。
2。如果lease上写明了上一房客的租金,lease生效的10天之内提出申请才可以。

哎,虽然没写价格,但前面一个月是Sublet 的,不可能不知道价格。看来没戏了。

多谢!