租房买房买生意上iU91

这样的夫妻还该做下去吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
圣诞之前的一场大雪, 老婆驾车在高速上出了车祸,车子受了重创,好在人躲过一劫。车被拖车拖走了,惊魂未定的她给老公打电话,这值国内后半夜,他听了半天也没有醒过来,含含糊糊的反应反倒让她感到不该半夜吵醒他。当然他也忘了问她暂时落脚的宾馆电话。
第二天搭车回到了蒙城,室友说他没有来过电话,老婆半夜时给他打电话告知人回来了,但车还在出事地,他说人回来了就好,车以后再想办法,他说我正想着晚上给你打电话呢,至于想什么办法把车能回来,他没说。那时已是国内第二天的下午了。
第六天,老公打电话过来问老婆车子怎末样了,弄回来没有,他说如果撞得厉害就别修了,卖了再买一辆吧。老婆说我哪有那末多钱再买一辆,再说儿子要过来了,一个女人带着小孩子没有车很不方便。他没有吱声。
老婆托人把车子弄回来,联系修车厂,一笔巨大的修车费让她顿时感到了经济压力,她盘算着不得不去打工了,再说儿子要过来了,也要准备一些钱。只好边fulltime上学边打工。她很庆幸人没伤着,仍然可以去打工。
又过了一些天,他又来电话,这回是他妈妈让他打的,说有人从国内过来,要不要带什么东西。老婆说除了钱,什么都不需要,他嘿嘿笑了笑,没说什么,然后说正在和领导谈工作,不能讲电话了,然后再无电话来。
老公到现在也没问过修车需要多少钱,她的钱够不够用。他在国内收入不错,只是出生优越家庭的他花钱大手大脚,结了婚也没有多少家庭责任感,他是让人很没有安全感的人,所以老婆才狠下心来移民到了加拿大。朋友劝她说你也知道他就是这样,从来不知道关心人。她迷惑,不知道别的夫妻也会这样,她早就说过他是只能同甘不能共苦的人,只是真的面对的时候,还是感到悲哀。
这样的人可以相伴一生吗?
发什么牢骚呢?毛病啊。
“这样的人可以相伴一生吗?“ 小孩都生出来多久了,发这种牢骚。早干吗去了?

Post by sino00000001
发什么牢骚呢?毛病啊。
“这样的人可以相伴一生吗?“ 小孩都生出来多久了,发这种牢骚。早干吗去了?
没错!
小心有别人见缝插针。

谢谢你,bluesky.我想不同的家庭有不同的情况,刚刚结婚的时候谁会想到婚姻会这样呢,尤其有了孩子,对女人来说真的很难作决定。不是发牢骚,只是心里难过想找个地方说一说罢了。

换到我,这种老公早就和他bye,bye啦!不对,应该说根本就不可能给这种人机会做老公!因为这种人根本就不配做别人老公!

好姐妹,我理解你,都走到了有孩子这一步,要作出决定的确很难!

同情你的遭遇

男人最重要的是要有责任感,且不说两个人是否有多相爱,但凡是夫妻,至少他应该给你起码的安全感和责任心吧!从你的帖子中我看不出他对你有半点的关心,好象他对车子比对你还要在意!虽然说婚姻不是说散就能散的,毕竟还有个孩子,但是这样的老公我宁可没有。

不要仓促决定。虽然他那么差劲,毕竟在一起生活了那么九,但应该好为以后打算了。祝你好运。

你先生跟你很有夫妻相,他跟你说话的口吻,就是对自己亲人才会用的说话口吻。这才是真夫妻--你试想一下,你的情人(恨不得马上得到你),或者你的仇人(恨不得置你于死地)会这样不卑不亢、慢条斯理地对你说话吗?

柴米油盐、爱恨交加、吵吵闹闹、熟视无睹,就是很普通的家庭生活呀……要么,多些沟通,多些技巧,夫妻生活无他--(你要主动)给咖啡加点糖,日子就又香又浓了。

理解他爱你的方式吧,嫁汉最知汉心肝,非你莫属。

还有,外面的世界很精彩,同样有很多好东西在诱惑你--譬如说,喜新厌旧鬼爷现在想把那老车蹬了,如果你那车真的修不来得话,来来来,放下几百元你拿去!

--不过记住,新的东西也有新的毛病哟!

“新车也有新毛病” 这话还是有点哲理,有时候新车是中看不中用。
不过却不赞同其他的观点。不管男人女人,都需要感情的安慰,尤其是在困惑的时候。夫妻是生活中最亲密的挚友,当一方遇到困难的时候,最需要另一方的理解和支持。也许在日常的生活中由于相互的了解会忽略了对方,但是关键的时候,却是最希望得到最亲密的人的关怀与问候。
感情是个很微妙的东西,人有时候很需要那份感情,哪怕是简单的一声问候!比如有一次当我感到很寂寞的时候给国内的妻子打电话,可没说几句,她说她困了,我就说你睡吧。但是我挂上电话后就感到很难受,甚至想哭。我知道她不是不理解我,但我此时需要的是温馨的话语,只有最亲密的人的关怀才是最大的安慰。
夫妻如此,情人如此,真正的好朋友也是如此。多一份关爱,多一声问候,这样才能成就好夫妻,好情人,好朋友!

怪不得五千年文化风流云散,原来现在的女人这般了得、男人这般萎靡不振!

“夫妻之道,夫唱妇随”,既然丈夫在中国顶天立地,你就应该及时回国,相夫教子--你现在所说的种种症状,自然烟消云散。

此外,mfriend01朋友,女人是不可纵容的,平时就要多调教调教,哪能自己生着气还让她睡觉的道理!  还有,男人到外国打天下了,女人却懒洋洋留在国内--干嘛呀,在中国劈柴呀?!

请注意,我所指的不是mfriend01朋友,而是说那些软弱乏力的丈夫们!

要想大振夫纲,你们还需多读圣贤书,严明家法,否则,明天上网边哭边诉苦的,就轮到你们了!!!