租房买房买生意上iU91

[其他] 紧急求教:有关common law partner的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
各位前辈:本人现在跟女朋友同居已经一年左右,打算以common law partner的身份一起提交申请移民,我是主申请人!现在,请问一下,这样申请有什么利弊吗?都需要哪些材料证明我们之间的关系?请有经验的朋友赐教!如果我们现在结婚,再申请,这样有什么本质区别吗?哪种方式申请把握更大一些?

我们现在都是在读书,而且都有工作经历,请问国内开的工作证明需要公证吗?
谢谢!!
能提供的都要提供

從開始交往的信件或是e-mail   照片  phone bills
朋友 雙方家屬名字  是否互相熟識etc
有共同帳戶是最好的
基本上它會在文件中告訴你要準備什麼
跟結婚的人準備的沒有差多少

結婚的人他要查你是真結婚假結婚
同居當然也是差不多的

有什麼就交什麼
多比少好

可以先到網站上看資料解釋程序

good luck

多谢回贴!不过,还有一点要请教,您所说的文件指的是什么文件,在什么网站上能找到所需要提供的材料呢?谢谢了!!

收到了吧?

主要还是有你们地址的各种文件和正式信件
我去移民局问的时候带了一堆东东,照片什么的人家都说没用,只能证明在一起,不能证明at least one year(这个最重要),最后说lease和我们所有的信用卡statement(上面有地址)就够了

请教moit

多谢您的回复!!请问,您也是这样申请的吗?能否问一下,成功了吗?我们现在主要比较担心的是,这样申请会不会有什么麻烦,会不会跟结婚有什么不同待遇!!我们听一些朋友说,这样可能会麻烦一些,所以我们比较关心,这样申请会不会有什么负面效果?
谢谢!!